4月から入園が決まりました!入園説明会で持ち物の説明はありましたが持…
4月から入園が決まりました!
入園説明会で持ち物の説明はありましたが持ち物に名前の記入をするようにとかの説明は一切なかったんですが、この場合でも名前の記入してた方がいいですよね??
シール不可の園もあるみたいですが、名前記入について何の説明もなかったのでシールでもいいですかね?
名前記入の説明ないのに名前書いてたりしたら、真面目な母親だなとか思われますかね?
私の気にしすぎ?😂
おむつも持っていくんですが、おむつに名前書いてくださいとかの説明もなかったので、服やタオルには名前一応書いとこうとは思ってますが、おむつには書かなくていいかなーとか思ってるんですがおむつにも書いた方がいいですか?
またレスタスのタグシールを買おうと思ってるんですが、使われてる方剥がれたりとかしてないですか?
- あちょ(1歳6ヶ月, 2歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
名前の記入は絶対かな!?と思います💦名前ないと無くなっちゃうので😭
うちはおむつも名前いります🥲

ママリ
もちろん記名は必要です!
当たり前だから言い忘れたのかも?
特に言われてないならシールでいいと思います😊
おむつも一応書いて行って、引き続き必要か確認でいいと思います

ママリ
名前は全て記入する必要があると思います!偶然同じ服着てくる子とかもいますし💦
シール不可と言われてなければ、シールでも良いんじゃないかと思います!
おむつは、上の子が2歳まで通ってた小規模園では、袋ごと渡して先生達がロッカーで管理してたので、うちは袋にデカデカと名前書いておむつ1枚1枚には名前書かなかったです。が、そのあと3歳から入園した園では、おむつ1枚1枚全て名前書かなきゃだったのでスタンプで押しまくってました😂ので、おむつは園によると思います💦

まっこ
名前の記入は言われなくても必須だと思います。
当たり前ですが自分の子だけではなく子供は大勢いるし、うちの子のもちものだ!と分かってるのは親だけで先生からしたら名前書かれてないで同じのだったらどっちのかなんて分かりません。
オムツも名前必須かなと思います。
コメント