※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みま
家族・旦那

これって私がいけないですか?旦那がラーメン食べたいというのでニンニク…

これって私がいけないですか?
旦那がラーメン食べたいというのでニンニクを刻んだりしながら娘の好きな餃子とお好み焼き、下の子はまだ小さいので納豆巻きや、餃子の塩分を抜いて水餃子、お好み焼きをつくりました。
急いで作って1時間ちょいかかってしまいましたが、みんなが美味しいって食べてくれるならとおもって旦那がやすみだったので普段より凝ったものを作りました。
ですがいざご飯になるとなんでそんな時間かかるの?とかお好み焼きに対してこれも作ったの?とか機嫌悪くて文句ばっかで🙄
色々いうならお前が手伝って自分で作れよとキレてしまいました🙄
みんなが喜ぶと思って作ったのにと言うと、頼んでないとか言われて🙄
餃子も野菜嫌いな娘のためにわからないように野菜をいれたりと私なりに工夫をしたのですがなんで文句言われないといけないのでしょうか🙄
1人だけラーメンもめんどくさいのに🙄
私がいけないとこありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、旦那さんが100%悪いと思います😫
みまさんはまったく悪くないですよ!!
餃子って作るの時間かかるのに、さらにラーメン、お好み焼き作って1時間ちょいでできるのすごいです!!
喜んでないとか意味わからないですね…今度は旦那さんに作ってもらいましょう😊

• みま

みま

ありがとうございます😭😭
    色々言われすぎて私の考えがおかしいのかと思いました🙄
    作ってみないと大変さはわからないですよね😔

• 6時間前
4人目妊娠中👧👧👦👶

次からは自分で作れ!って言えばいいと思います!
お子さんたちのことだけ考えましょ!

• みま

みま

そうですよね!
    子供たちのことを考えれば正解ですよね🥺ありがとうございます😭

• 6時間前
ままり

すぐ食べたいなら自分ですれば良いし、頼まれてなくても子供のために必要だったら親はやるんだよ。って思います。
お子さん普通のご飯を食べられる年齢なのに、子供が喜ぶことをご主人は考えたりしないんですかね。
ママが普通でご主人の方が異常だと思います。
さっさと旦那のラーメンだけ作って子供には何もないのがご主人の正解なわけ?と思いますね。気にする必要ないと思います。

• みま

みま

ありがとうございます😭
    俺は何もわるくないとか言ってて私がおかしいのかと思いましたが安心しました😭
    普通子供1番ですよね😔

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

みまさんがいけないとこ一個もないです!
今日の夜ご飯から旦那の分は作らなくていいですよ!
今までお疲れ様でした😊
その分娘ちゃんのご飯作るのに時間かけられます!

• みま

みま

ありがとうございます😭😭
    そうですね!これでキレられるのも意味わからないですもんね😭

• 6時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

ラーメンくいたいなら、コンビニ行ってカップヌードルでも買って来たら?て次から言うかな😊

• みま

みま

それありですね🤔
    文句ばっかで動かないしキレるし子供も怖がってて🙄

• 6時間前
はじめてのママリ

頼んでないこと以外しなくていいなら、旦那さんの分の家事も全部「お願いします!」って言われるまでやらなくていいですね😂

• みま

みま

たしかに😂😂
    私がやることが当たり前になっててそれがいけないんですかね🤔

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何かやったら毎回報告してみるとか、冗談ぽくありがとう言わせるとかしてみてもいいかもしれないですね🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

お腹すいてる時に1時間も待たされたらイライラしそうだなとは思いました💦そんな時間かかるならお店行った方が早いですしね💦

• みま

みま

下の子が怪獣すぎてお店に行けないんです😢😢
    節約中ってのもあったのですが
    イライラしてしまうのですかね😢

• 5時間前