※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
子育て・グッズ

幼稚園の卒園式にティアラをつけるお子さんはいますか。ママ友からティアラをつけると聞き、うちの子もつけたいと言われたらどうしようと悩んでいます。ティアラをつけることに抵抗はないものの、周囲の目が気になり勇気が出ません。自由とのことですが、他の子がどうしているのか気になります。

幼稚園の卒園式にティアラつけたお子さんいらっしゃいますか?
そんなに仲良くないママ友からうちの子ティアラつけるんだ〜と言われ、いいですね!!と答え、うちの子に○○ちゃんもつける?と言われて、つけたいと言われたらどうしよう、、、と思っていたら、ママが可愛いリボンのゴム買ってくれてる〜!と、、、。内心ほっとしました🥲笑
ティアラがダメというわけじゃなく、私の中でティアラをつけるという発想がなく、➕人目を気にしちゃうので、勇気は出ません( ; ; )
そのママ友さん家は、よくプラスアルファのものを持ってきたり、つけたり、、、。カバンにキーホルダーが一つまでなのに、ジャラジャラだったり、、、
先生には決まりはないので自由と言われてるそうです。
人のことだし口出すのもおかしいのですが、つける人いるのかな?時になって質問させてもらいました。
否定的なコメントはご遠慮ください( ; ; )

コメント

ママリ

1学年120人の幼稚園に通ってましたが、ティアラは1人も見かけなかったです😳

• しめさば

しめさば

120人!!!すごい大きい園ですね😳私の園は一学年50人ほどですが、ティアラは聞いたことないです😅

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

保育士です。そんな人、見たことないです💦
せいぜい可愛いヘアゴムくらいですね。
式典で華美にする必要はありませんよ。
目立ちたいお母さんなのかもしれないですね😅

• しめさば

しめさば

ギャルの高校生が卒業する時につけるティアラをつけてあげたいみたいです😅
    多分目立ちたがり屋なのかもしれないです🤣

• 3月14日
しゃん

凄い人ですね😂
幼稚園ならではというか…
うちは保育園ですが、一昨年の体育祭で派手なゼッケンの子が居て凄いな〜と思ってましたが、去年はゼッケンの飾り付けはやめてください。と事前にお知らせがありました😂笑
私も人目気になるので絶対つけないです😇
可愛くはしますがティアラは…
仲良しの何人かで約束してつけるとかならまぁ…

• しめさば

しめさば

ゼッケンの飾り付け!!これまた考えたことなかったです🤣🤣
    カラー帽子にワッペンつけてる子は結構います!笑
    綺麗なお顔立ちなのでつけなくても可愛いのにな〜なんておばちゃんは思ってます笑笑

• 3月14日
ままり

小学校の入学式でティアラつけてきた子いましたよ😅
当時流行してたエルサ風スタイルでした笑

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

高校生の女の子が最近は、卒業式でティアラ付けるのが流行りみたいです。
ターミナル駅前で仕事してるんだけど、オバサンは、初めて見た時は、いぇ〜えー😳まだ友達と二人で歩いてるから、アレだけど。1人だったら、完全にイタイ人よね〜🤣と仕事の人と話しました。
我が子(2年生)のお友達、卒園式にピンクのエクステとティアラ付けて来てましたよ😊
完全に浮いてました。
春休みにその子親子含めて数組で花見兼ねて大きな公園行ったら、ママはベロンベロンに酔っぱらってしまって。
変わった人だったんだな。と思いました。

はじめてのママリ🔰

ティアラ、、笑
せめて入学式じゃないですかね?笑
卒園式にティアラは完全に場違いになるかと( 笑 )