独立型キッチンの目隠しについて1年程前に夫の実家に引っ越しました。キ…
独立型キッチンの目隠しについて
1年程前に夫の実家に引っ越しました。キッチンがカウンターキッチンではなく独立型?のようなキッチンなのですが、調理中などキッチン台の上がリビングにいる2歳の子どもから丸見えになってしまうため困っています。
具体的には、
1.嫌いな野菜などを細かくして混ぜようとしたりする際、調理の過程が丸見えなので食材などが見えてしまうと「〜食べない!」となってしまう
2.「〜食べたい」と言われ用意する際、半分くらいをあげようとしても見えてしまうと「全部ちょうだい!」になってしまう。
現在イヤイヤ期真っ盛りで、上記のようなことがあると癇癪を起こしたり途中て機嫌を損ねたりと食事の時間が本当に大変です。
そこで目隠しのパネル?のような物の購入を考えているのですが、実際このような理由で使用している方やどんな物が良いのかアドバイスいただければと思い質問させていただきました。よろしくお願いします。
- ポコ☺︎(2歳9ヶ月)
コメント