産後の体質の変化みなさん産後って体調どうですか?私は10ヶ月前に初産で…
産後の体質の変化
みなさん産後って体調どうですか?
私は10ヶ月前に初産でしたが、産んでから体質変わりすぎて色々心配です🥲
まず、お酒が弱くなりました。
以前までワイン1本飲んでも余裕でしたが、産んでからは2杯で酔います。
また、元々太りやすい体質だったのですが
産後は食べても太らず、妊娠前より7キロくらい減量してしまいました。
回転寿司10皿は食べるのですが、体重が増えません。
生理も妊娠前よりかなり重くなりました。
薬を飲んでもしばらく動けないくらい生理痛が辛いです。
同じような方いますか?
- あや(生後10ヶ月)
コメント

スノ
元々太りにくい体質でしたが、もっと太らなくなった気がします🤔
生理痛は妊娠前は薬飲んでも効かずに救急車で運ばれた事ありますが、産後は薬効くようになりました!

きき
全く一緒でしたよ!
もう子どもは9歳6歳ですが😂
お酒私も大好きでワイン一本飲めました!
今はカップワイン一本で十分ぐらいで、ほろよい3本ぐらいが限界です😨
体型は2人目も痩せたままキープしてましたが、何故かコロナ禍ぐらいでぶくぶく太りました笑
で、子どもからもらった手足口病と胃腸炎で痩せました😆
生理も産前はかなり軽かったですが生理前のpmsもあるし生理痛もありますね💦
-
あや
全く同じです!!
お酒好きだったのに急に飲めなくなって衝撃でした💦
もう1年くらい経ってるしそろそろ治るかと思っていたのですが笑
コロナ禍はしかたないですね!😿
わたしも先月お腹壊して痩せました…笑
生理は私も元々軽かったのですが、産んでから薬飲むようになりました😭- 6時間前
-
きき
ビールもまだ飲めるようにはなりましたが、アルコール臭がきつく感じるので身体がアルコール分解しなくなったんでしょうね😂
飲めてた頃の味と今が違うのでなんか寂しくなります🥲
生理前はコーヒー控えて水分たくさん摂るのと、骨盤周り肩周りをストレッチすると生理痛楽になります😳- 6時間前

はじめてのママリ🔰
まさに生理痛ひどくて今月婦人科に行く予定です😢
経血量も増えたし、生理痛だけでなく排卵痛も感じるようになりました。
月の半分くらい不調ってしんどいです😣
-
あや
お大事にしてください😭😭
あまりに酷いと病院行った方が安心ですよね。
生理前から私も体調悪くてしんどいです💦やはり産後は生理重くなるのあるあるなんですね🥲- 6時間前
あや
そうなんですね!
母乳はとっくにあげてなくて、かなりご飯も食べれる方なのですが
体重が減る一方で心配でした💦
生理痛は薬が効くようになって良かったですね😭やはりその辺も変化する人がいるんですね🤔