子育てしんどい。2人とも自宅保育です。外に連れ出すと言うこと聞かない…
子育てしんどい。2人とも自宅保育です。外に連れ出すと言うこと聞かない、勝手にどこかへ行ってしまう、おもちゃやお菓子が欲しいと駄々をこねて泣きその場から離れない。外に行くのがすごく疲れるので最近は家で過ごしてますが片付けた側から散らかす、食べずに床に捨てる、掃除しても綺麗にならない。もう何もしたくないです。
子供たちは8時くらいに起きるのですがオムツ変えてご飯出して私はその間布団に潜り子供が遊びに付き合ってほしいときは少し相手して一日中YouTubeつけて過ごしてます。母親も義母も頼りたくないです。
夜パートしてるし少しくらいと思いストレスの反動で旦那に内緒でネットショッピングしたり暴食してしまいます。
とにかくだらだら過ごしてます。こんな生活じゃだめですよね、、
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳4ヶ月)

夢
全然いいと思います🤣
私自身母がそんな感じで
保育園にかよいだしてから
保育園が楽しくて楽しくて仕方なかったです🤣行き渋りとかも一回もなかったです🤣
それで母からの愛情を感じられないとかもなかったですけどねー

ぽめ🐾
文章読んでて、わかるわ〜、すごいな〜、えらいな〜と感じました🥺
魔の3歳児とイヤイヤ手前の息子さん、、、そりゃめちゃくちゃですよ!!
私も同じ気持ちになると思います😂
次女が3歳の時色々と凄まじく、毎日私じゃなくて旦那が毎日キレてましたし。
後々旦那に聞いたら、言うこと聞かなすぎてストレス半端なかったみたいです。
もう手抜いちゃっていいと思いますし、適当にゆる〜く子育てで良いと思います👍🏻

RitaRico
全然いいと思います!
うちは少し小さめ2人ですけど
4月から息子が幼稚園で少し楽になるかな〜なんて思ってます。
今は自宅保育でうちも息子がおもちゃ買って〜って感じでダメって言うと泣きわめきます。。
おもちゃも2人で取り合って喧嘩するし1日中散らかりっぱなしです😮💨
違う点は息子が朝の洗濯とかご飯が終わるとずーっとディズニー映画は流してるんですけど『行こ?行こ?😢』ってお外に行かないと怒って大泣きするところで…
行かずにはいられない、けど行けばなにか買わされる…トミカ破産しそうですw
雨降れ〜と願う毎日ですw
お互いにゆるっとだらっと育児しましょう💪
コメント