コメント

ます
その頃だとうちの場合
。ロンTにシャカシャカジャンパー
。ロンTにベストアウター
。半袖Tシャツにシャカシャカジャンパー
。ロンTに半袖でTシャツ
。半袖Tシャツにベストアウター
って感じですね。
5月もGW過ぎたら完全に半袖って日も多くなった印象です。
ちなみに今日は長男
ロンTで、ベストアウターカバンに入れて幼稚園行きました。
ます
その頃だとうちの場合
。ロンTにシャカシャカジャンパー
。ロンTにベストアウター
。半袖Tシャツにシャカシャカジャンパー
。ロンTに半袖でTシャツ
。半袖Tシャツにベストアウター
って感じですね。
5月もGW過ぎたら完全に半袖って日も多くなった印象です。
ちなみに今日は長男
ロンTで、ベストアウターカバンに入れて幼稚園行きました。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます!
やはり5月以降は完全半袖の記憶ですよね!
4月だけのために薄手のトレーナーなど買い替えるのもったいなくて💦
正確には、アウター以外で
薄手トレーナー1
ロンT3
しか今持ってなくて、その他に無地の黒とかグレーのロンT(普段これ一枚だと着ない物)に半袖Tシャツ合わせる感じで問題ないなら、Tシャツはありすぎなほどあるので、着回せます。
でも、保育園に置くお着替えのものも、ロンTと半袖の重ね着だと流石ダメですよ?💦
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、
最後、
流石にダメですよね?
の間違いです😭
ます
年少入園ってことですよね。。。
自宅保育の次男も入園(幼稚園)ですが、
ロンT下に入れた半袖コーディネートは自分では考えて組み合わせることできないです。
起き着替えにするならロンTと半袖重ねた状態で持たせたらできそうな気もしますが…
保育園は身の回りのこと自分でやる要素高いですけどハードル高いと思います。
それだったら羽織で調整できるように羽織買い足します。
ちなみに、長男は1歳クラスから2年保育園行ってましたが身の回りのこと同じ月齢の次男と比べるとかなりできてました。
はじめてのママリ🔰
4月から年少です!
すみません、保育園の事全く無知なのですが、汚しでお着替えが必要の時の服のコーデって、先生が選ぶ物だと思っていたんですが、年少だと完全に自分で選んでお着替えするのでしょうか?
羽織は室内でも着るんですか?
羽織は登園降園時と、園外活動の時だけだと思っていたんですが…
ます
うちは年少から幼稚園なので年少以降の保育園事情はわからないのですが…
親友の子は保育園だと自分で選んだって話も聞きました。それで全身ピンクで帰ってきたと🩷😊
1歳くらいから保育園行ってる子は身の回りのこと成長早いので3歳クラス(年少)だと先生たちは自分でやらせてるかもです。
私は2歳クラスで置き着替えにコーディネート一式(トップスをズボンでくるっとまとめる)で入れてました。
そういうふうに入れてあれば全身着替える場合はそのまま着てくれることが多かったです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
3歳クラスだと確かに自分でお着替えできるお子さん多いと思います!
ですがうちの子は誕生日遅くてやっと3歳になったばかりで自分で選ぶことはできても(それはそれはとんでもないコーデですが笑)、上着(トップス、アウター)に関しては脱ぐのは出来ても自分で着るのがまだ完全ではなく💦
なのでそういう子に関しては先生がお手伝いがてら、コーデも先生と一緒にもしくは先生が決めるものだと思っていました💦
でもやはりどちらにしろ、ロンTにTシャツコーデはやはり3歳なりたてにお着替え用として持たせるのは色んな意味で避けた方がいいですね!
コーデ一式丸めて入れる方法とてもいいですね!とても参考になります!
真似させてもらいます!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ちなみに下のお子さん(3歳6ヶ月)も4月から年少さんですよね??
幼稚園でしょうか??
ます
そうですね。
うちは2人とも幼稚園でしたは自宅保育からの幼稚園です。