父からベビーカー買って貰ったのですがいざ使ってみたら真っ直ぐ進まず…
父からベビーカー買って貰ったのですが
いざ使ってみたら真っ直ぐ進まず横向いてしまい
ベビーカードリフトみたいになってしまいます😭
(ベビーカーのメーカーは忘れちゃいました💦)
まだ1度しか使っておらず対面タイプにも出来る
結構良さそうなベビーカーなのですが
重くて娘抱えて1人で持ち運んだり畳んだり
広げるのが大変だな...と言うのもあり
セカストとかで売っていい値で売れればそのお金で
別のベビーカー買おうかな?と思ってるのですが
それだと父に失礼ですかね...?。
父はまだ娘に会った事がなくまだしばらくは
実家に帰る予定もないので
売ってもバレないですが...父の気持ち的に
失礼かな?と思ってなかなか売れず...。
どう思いますか?。
- るい(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
タイヤのロックとかもないんですかね?
ちなみにセカストよりメルカリでの方が高く売れる気がします!
送料はありますが💦

ちゃみ
不良品な気が……結構良さそうなものなら、保証効くんじゃないですか?
これからも勝手にものを買われると思うので、今後は「これが欲しい」と写真送った方がいいですよ😅うちはそうしてます。
-
るい
箱も何も無くて...。
勝手に買われた訳じゃないです!
義姉が使ってて父から「○○達はこれ使ってるらしいけどどう?」と聞かれて見た目的に良さそうだったので買ってもらいました笑- 8時間前

はじめてのママリ🔰
まだ生後2ヶ月だとA型ベビーカーでしょうか?ベビーカー詳しくないですが、低月齢から使えるものは重い物が多いので、重さに関してはそんなものかもしれません。
一度しか使っていないのなら、もう少し様子見てそれでも使いづらければ買い直すでもいいと思います。
ベビーカー使う頻度が高い方は、時期が来たらB型の軽量に買い直すことが多いと思うので…(うちはそこまで使わないのでまだA型を使ってます😂)。
ちなみに売って買い直すことはいいのではないかと思います☺️
-
るい
何型とか分からず...。
見た目的に良さそうだったので
買ってもらったのですが娘は乗せるとギャン泣き...アパートの3階から持ち運ぶのがキツくて🤦♀️- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも3階です😂エレベーターなしです😂車に乗せっぱなしです。
ベビーカー種類多くてわからないですよね。見た目イケてるなら、るいさん持ってるのいいお値段するかもしれませんね🤔- 4時間前

あち
不良品ではないのですか!?
返品とかできないんでしょうか?😵💫
お父様に買ってもらったなら1度お父様にどこで買ったのかとか分かるならメーカーとかも聞いてみたらどうでしょう?
真っ直ぐ進まないベビーカーならセカストでもメルカリでも大した値段つけれないどころか売れないとおもいます💦
-
るい
知り合いが同じの使ってたらしくて
その人もやっぱり真っ直ぐ進まず
売ったらしいです💦- 9時間前
-
あち
そんなベビーカーがあるんですね😱
それでしたらお父様には正直に事情説明してもいいかもしれませんね!🥹
ちなみに我が家はアップリカのカルーンエアーというベビーカー使ってますがお値段もそこまで高くない(私が当時買った時で3万しなかったくらい)重量が3.9kgでかなり軽くて1歳半抱っこしながらでもベビーカー開けれるし畳めます!- 8時間前

まめ🫛
まだ1度しか使っていないならもう少し使ってみてはどうでしょうか😊?
1人目でしたらベビーカー自体初めてかと思うので、ベビーカーそのものにまだ慣れていないのかも??
またお店で他のものを見てみたら、ベビーカーってそんなものか!これなら今あるやつでいいかもーってなるかもです✨
せっかくお父さんが買ってくださったものだったら使いたいですよね🌟
ちなみにお父さんは、言い方悪いですがご相談なく勝手に買って送ってくれた感じですか?でしたら次からは相談してくれると嬉しいと言ったほうが良いかもですね☺️
るい
タイヤロックは問題なかったです💦
メルカリで売るのも考えたのですが
使った事なくて...
いちいち梱包するのもダルくて😂
それならジモティーとかで売るか
セカストとかで売るか迷ってます😂
はじめてのママリ
それならジモティーのほうがいいかと!
セカスト安く買い取られるイメージです…
はじめてのママリ
あと重い方が振動は伝わりにくいです!軽いのも重いのも使ってますが軽いとがたがたするし、重いのはたしかに大変だけど重心はしっかりします!
るい
分かりました!
ジモティーに出してみます🍀*゜
タイヤが大きくて重いタイプです!
多分いいやつ?だと思われます(*^^*)