斜め向かいの家の塗装工事でタバコの吸い殻が頻繁に落ちており、家族に伝えるべきか悩んでいます。旦那は無関心で困っています。どう思いますか。
お家の人に伝えてもいいと思いますか?
斜め向かいのお家が最近塗装工事やってるんですけど、工事始まってからしょっちゅうタバコの吸い殻がうちの前に落ちてます…駐車スペースとか…
塗装屋さん、作業しながらタバコ吸ってますし、それまでそんなことはなかったのでそれ以外正直考えられません…🤦♀️
何故わざわざうちの前の排水溝に…?😅
ちょっと広めなので捨てやすいのかもしれません、、、
今までは黙って掃除してましたが…毎日のように落ちてるので
お家の人にもし違ったら申し訳ないんですけど…と前置きした上で伝えてもいいと思いますか?
そういうの旦那に伝えてほしいんですけど、旦那は無関心で関わってくれないので🤦♀️
前に裏のコインパにも利用者がタバコの吸い殻をうちの敷地内に捨てることが多く、管理会社に連絡したことあります😅
本当にヤニカスやめてほしいです…😇
- ママリ(5歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
塗装工事いつまでされるんですかね?
お家の方とは関係良好ですか?
うちも同じようなことがあって、そのお宅に丁寧に伝えに行ったことがあるんですが😓
相手方もその時は『そうなんですね💦すみません!』と丁寧に対応してくれたので、伝えてよかった!と思っていたら、その後『いちいちうるさい奴。工事の人に言うこっちの気が引ける』みたいなことを近所の方に愚痴ってたみたいで、その後無視されるようになりました😭
特殊ケースかもしれないけど、いろんな方がいるので、もう直ぐ終わりそうなら言わないかな...と思いました💧

はじめてのママリ🔰
タバコポイ捨て禁止の張り紙するのはどうですか?🤔
正直工事の方が捨てる所を見ていないのに 工事の人が捨てている前提でお家の人に言いに行くのはちょっと微妙かな…と思います😭

はじめてのママリ🔰
私だったらお家の人じゃなくて
塗装屋さんに直接言います😌

あ
塗装屋に言いましょう!そこのお家の方はなにも悪くないので🤣
コメント