大絶叫出産動画をみてめちゃくちゃ怖くなってます友達にもめちゃくちゃ…
大絶叫出産動画をみてめちゃくちゃ怖くなってます
友達にもめちゃくちゃ叫ぶから!!旦那と助産師さんにキレ散らかした!と言われて別に悪いこととは思ってないのですが脅されたり、怖いこと言われたりして出産がだんだん怖いです
ネット見てても初産の方のコメント欄に事実だろうけど怖いこと書いたりしててもう私も見てて怖くなってきてます😭
怖い話とか脅しなしで
そんなみんなが言うほど、動画ほど痛くなかったし叫ばなかったし思ったより大丈夫だったって話だけ聞かせて欲しいです
私は痛みに超絶弱いし、メンタルも弱いです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
そりゃ痛いですが、2回とも叫ばなかったしキレなかったし大丈夫でした😌🤍
特にスピード出産とかではなく促進剤使ってなんとか産んだ感じですが、1〜2分間隔でほんと生まれる10分くらい前でさえ、「痛いぃ〜もう無痛にできないですよね?笑」とふざけることは出来ました😂

苺
私はスピード出産だったので
小さい痛みのあとすぐに全開だったので急に激痛が来ました。
ですが助産師さんが離れたときに
少し「うー」くらい唸った位で
ほとんど叫んでいません。
誰かにイライラをぶつけたりもせず
全開でも歩いて分娩室まで行ったくらいです🫨確かにめちゃくちゃ痛いですが、想像や動画ほどの痛みではなかったです。

はじめてのママリ🔰
叫ぶと余計に痛くなるのでほんと呼吸に集中するのがいいです!
2人目は呼吸に命かけてたら余裕でした🙂↕️
あとは産むだけなので怖いって感情もいざ出産になると消え去ります!
初産で怖かったとき待ちゆく母たちをみてみんな乗り越えたんだから自分も出来る!と言い聞かせてました😂

みょん
確かに!叫びました!
がキレ散らかしたりは全くしなかったです😂
YouTubeとかで見てためちゃくちゃ叫んでる動画ほどは叫ばなかった(と思いたい(笑))ですよ👶🏻
そして私の場合は声出した方がいい感じにそのあと上手く息も吸えて、落ち着けました!ソフロロジー式の病院でしたが、呼吸意識しつつ、叫んじゃう時はちょい叫びつつ、陣痛合間は無になり、生まれてくる瞬間は痛み無いのでしっかり股を見つめて、赤ちゃん出てくる幸せ噛み締められました💓
わたしは思ったより大丈夫はタイプでした!全く静かに産んだわけではないけど、2人とも自然分娩(1人目は誘発)で痛かったのはすぐ忘れました🤣
怖さも不安も沢山あると思いますが、その先には幸せが待ってる〜😍
応援してます!

ママリ
子ども2人いますが、2人ともそんなに痛くなかったです。
おー、なんか出てきてるな。って感じでした😁
分娩台に乗ってからも、あと何分くらいでうまれますかね?などと助産師さんと普通に会話してました😅
普通に痛かったですけど、叫ぶほどではなかったです。
無事出産できるといいですね✨

ゆづり
私自身と周りの人も含めて、
叫びキレ散らかす人の方が少数派だと思います。

まま
私も出産動画色んなの見て叫んでる人や、逆に静かすぎる人色んな人を見ました笑
私は痛すぎて死ぬ越して死にたいって思ったけど意外と冷静さはあって、
助産師の方が
「腕思いっきり掴んでいいからね!」
と言ってたんですけど
「今人生で1番の握力ある気がするから腕掴んだら折っちゃうかも、腕掴むの辞めよう」って冷静に考えてたり、
汗を拭いてくださるんですけど
「拭くほどの汗かいてないよな」って内心思ってました🤣🤣
叫んぶ事はなかったんですけど、
声出してないと力入りすぎて頭の血管切れそうだったので
「無理無理、痛い…怖いよー」って普通の声で言ってました笑
唯一叫んだのは分娩台でいきなり破水してびっくりしたのと、破水した瞬間出てくる感覚が襲ってきたのに助産師の方が少しだけ離れた場所に居たので
「破水した!!産まれそう!!」って大っきい声出しました…恥ずかしい🥲笑
私の想像よりは落ち着いて出産できたし、めっちゃ痛いけどもし次産むとしたら別に無痛にしなくてもまた自然で良いかな~って思えます!
-
まま
ちなみに助産師の方に
「まだ??「もう産まれる??」「あとどれ位😭」って聞いてメンヘラ化してました笑笑会話できるくらいの余裕はあります!
元気な赤ちゃん産んでください👶💖
応援してます🔥- 9時間前

はじめてのママリ
もちろんとんでもない痛みでしたけど、痛いー!!って少し叫んだだけで周りにキレたりするほどではなかったですよ🥹思ったより大丈夫です!周りの助産師はプロで笑顔で冷静なので、その雰囲気で「あ、大丈夫だな。信じよう。任せよう。」となりました😂
なにより必ず終わりますし、赤ちゃんに会えます💝
2人出産しましたが、人生で1番幸せで忘れられない瞬間になりますよ😊

ママリ✴︎
元々痛みにめちゃくちゃ強かったし精神疾患持ちですが、最悪の痛みを想像していたら思ったよりも冷静に耐えられました!大丈夫です!頑張ってください😊

ままり
私も痛みにはかなり弱いし、歯医者でもハンカチを握りしめて治療しているくらいの小心者です💦だけど、3人産んでいます笑 痛いのが怖いのに、3人も産むって、、😂
最悪だろうと思って覚悟していると、実際はそうでもないってことがあります。
コメント