※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ🔰
妊活

移植3回目、2個戻しするか迷っています。妊活を2年半、不妊治療を始めて…

移植3回目、2個戻しするか迷っています。
妊活を2年半、不妊治療を始めて1年半の30歳です。

移植1回目2AB、2回目は桑実胚を移植し共にかすりもしない陰性でした。

2回目を終えてから採卵をし、現在TRIO検査期間です。
3回目の移植ですがSEET法を試してみます。
卵の問題かも?とのことで2個戻しを提案されました。
2個戻しするなら4AAと3ABです。

今まで陽性を見たことがないのと保険適用が残り4回のため確率を上げたいと思いつつ、双子になるとリスクも上がるので1個にするか2個にするか悩んでいます。

みなさんでしたら1個か2個どちらにしますか?
SEET法+2個移植されたで2個着床された方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今日移植2個戻しする予定です。
4BAと3ABだったかと思います。
私の場合は今残ってるのがこの2つで、移植は1回と決めてるので、なら2個で良いかもねと勧められました。
もちろん双子になる可能性もありますが、可能性はすごく低いのと、2個戻しの方が着床率が上がるので、天秤にかけて2個戻しを選択しました。

まだ30歳とのことなので、良い卵が出来れば1個でも着床しそうだなぁとは思います。今ある卵を破棄して、再度採卵からチャレンジするのも手かなと思います。身体もお金もきついですけど💦
あと、4AAなら1つでチャレンジも良いかなとも思います🤔

りんりん

私がしろ🔰さんのご年齢と保険が残り4回あるならまだ1個移植にすると思います。

私は35歳以上、グレードも良くなかった(4bb、4cc)ので2個移植し双子を出産しました。

やっぱり2個移植の方が妊娠の確率は高くなると思いますので、他の方も書かれていますが双子のリスクと着床率どちらが優先度が高いかで決めるといいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

移植3回目ですし、4AAとグレードの良い卵もあるので、
seet +4AAの1つ戻しでも良さそうです🥹
私は6回移植して最後は悩みましたが2個戻ししました。(seetなし、AHA有 4BAと4BB)
1つは子宮内、もう1つが頚管に妊娠し、幸い頚管の子は自然に出てきましたが入院し、手術、子宮内の子もダメになる可能性がでて大変だったので双子以外にもリスクがあり怖い選択だったなと思います…