今日、ホワイトデーのお返しを届けに行く約束をしていたのですが、相手…
今日、ホワイトデーのお返しを届けに行く約束をしていたのですが、相手のママさんから
「ごめんね、サプライズにしたいからうちのこにまだ〇〇くんが来ること伝えてなくて、友達と公園に遊びに行くって言ってるから、17時に帰ってくるから17時にしてもらってもいい?」
と言われました。
元々私が提示した時間は15時です。
なんか、、、もらう側なのに時間指定してきてしかもその予定が子どもが公園行くからって、、、は?って感じなんですけど、、、。
しかも相手の子が幼稚園の頃からずっと息子に好意があって積極的にバレンタインとかもこまめに色々やってくれるんですけどうちの息子は、その子のことがどちらかというと苦手なので、行くことすらめんどくさがってるのに
時間まで指定してくるとかなんなの?と思います。
普通ですか?
私が沸点低いんですかね??
サプライズにしたいかどうかはしらんけど
だとしても、今日は、公園はいけないよーって子どもに伝えりゃよくない?と思ったんですけど、、、
- ママリ(4歳2ヶ月, 7歳, 10歳)

はじめてのママリ🔰
よりによって一番忙しい時間帯😂
私ならごめん17時は忙しくて無理なのー🥺と言っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰
ポストでいいんじゃないですか?😂
モヤモヤしますね!!
習い事などなら仕方ないですが、公園ならキャンセルすべきですよね…
家で待ってて息子くんが来る方がよほどサプライズですよね。

はじめてのママリ
その感じだモヤやります😇
こちらはあげなくてもいいんだけどね?って😅
うちも同じ立場で今日届けるのでじゃぁ別日にして?って言いたくなります😇

空色のーと
私なら、17時にこちらが予定なければ、特に何も思わないですかね??
娘もバレンタイン今年渡す時に、私的な都合で時間指定されましたけどそうなんだねー、OK!ってくらいにしか思わなかったです💦
予定ありなら普通にその時間は無理だからごめんね、また後日。でいいと思います😊
-
ママリ
それはバレンタインあげる側、だからですよね?😅それならさすがにバレンタインに渡したいのは、空色のーとさん側なんで、指定されてもなんとも思わなくて当たり前だと思います😅
こちらはバレンタインもらっちゃったから仕方なくのお返しなのに時間指定されたんで😅それはまた別の話かなーと😅
でもありがとうございました!- 6時間前

ままり
だる😂
サプライズとかそっちの都合じゃんて思います😅
予定あるのでポストに入れておきますねーでいいと思います。笑

ママリ
ホントそうですよねー💦
そっちがバレンタインにもってきたから返さなくちゃならない状況になってるのに、なんか、うちが行きたいみたいな全体じゃないかい?と😅
うちにも娘がいるんですけど、ホワイトデー返しに来てくれるってたとえば男の子が言ってきたら普通に向こうの都合聞きますもんね😅
コメント