上の子可愛くない症候群の延長?上の子にだけ体を触られることに抵抗があ…
上の子可愛くない症候群の延長??
上の子にだけ体を触られることに抵抗があります。
同じような方いませんか?
下の子はまだまだ赤ちゃんっていう認識が抜けないからか…遊んでる時に胸とかに手が当たってもなんとも思わないんですが、上の子と遊んでる時に同じことになると思わず手を払い除けてしまうくらい嫌悪感が凄いです。
上の子傷つくからやっちゃいけないのは分かっているんですが、なんというか本能?生理的?に胸やデリケートゾーン周辺に何かが触れるのが気持ち悪すぎて…
ちなみに上の子も下の子も男の子です。
- はじめてのママリ
コメント

ままり
上のお子さんいくつですか?
息子も娘もいますが、私もダメですよ💦基本的にお喋り出来るようになったらプライベートゾーンはもうしっかりお話ししてるので触られるの無理です。
娘に至ってはまだまだ甘えたいの頭では分かりつつ、次三年生なんですが、ハグとか無理してしてます😂
はじめてのママリ
上4歳、下2歳です😭😭
私もプライベートゾーンのことは絵本などで日頃から教えているためわざと触られることはありませんが、じゃれあっている時などに偶然手が当たる、みたいなレベルももう無理で💦
下の子は不思議と何も思わないんですよね…でもこの感じだと、下の子がある程度大きくなってきた頃には同じように嫌悪感抱くのかもしれません。