※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

出産費用について、帝王切開以外で保険が適用される場合はありますか。普通分娩で出血が多く、初日から3日目は3割、4日目以降は10割と説明を受けました。

出産費用について

民間の保険に入ってたら、保険降りる場合って帝王切開以外だとどうゆうときですか??

普通分娩でしたが出血が多く、初日から3日目までが3割、4日目以降が10割だと説明受けました。

コメント

はじめてのママリ🔰

吸引分娩で保険おりました!

ママリ

給付金が下りる状況は色々ありますよ。
主さんの場合は3日目までが保険適用されてるようなので、そこに対して入院給付金がおりるかもしれません。
会陰裂傷とか切開したとかで縫合をしたならそれで手術給付金がおりることもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    保険適用の部分になら
    何かしらおりる可能性あるということですね!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

私は促進剤使って出血多量で会陰切開会陰裂傷、縫合とかもやってひと通り申請してみたら、促進剤の部分で異常分娩という扱いにしてくれて保険おりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異常分娩だと対象になるのですね!!
    会陰はダメだったということですね🥺

• 3月14日
しー

1人目は吸引分娩で手術扱い、その後血栓疑いで注射、点滴してたので入院全日保険適用で保険おりました。

2人目は普通分娩ですが出血多量で輸血もしたので全日保険適用になり、入院保険おりました。止血の圧迫術も手術扱いで手術給付金もおりました。

とにかく保険適用の入院や手術が診療明細に記載してあればおりると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、キーワードは保険適用かどうかってことですね!!

全日保険おりるの大きいですね😳

• 3月14日