保育園入園に向けて、必要な準備物について教えてください。特に名前の記入方法やエプロンの選び方についてアドバイスが欲しいです。
保育園準備について
4月から保育園に入園予定です。
先日説明会があったのですが、ざっくり大まかな所しか説明されなくて、後は資料をご確認下さい〜という感じだったのでイマイチ何を準備すればいいか分かりません🥲💦
手ぶら登園を推奨してる所なので、基本的に用意するものはお着替え3〜4着と食事用エプロンくらいなのですが、とりあえず全て名前を書いておけば大丈夫ですかね?
靴とか靴下、肌着など身につけるもの全て名前が書いてあれば間違いないですか?
また、エプロンは特に指定がないようなのでシリコンで考えてたのですが、シリコンの場合油性ペンで書いてますか?
手書きよりシールの方がラクだよ〜など、保育園が初めてなので教えていただけると嬉しいです🥹
- mc(1歳2ヶ月)
コメント

2児ママ
全て名前でokです🙆♀️!!
エプロンはシールだと剥がれたりしそうなので手書きの方がいいかもですね!

はじめてのママリ🔰
全て名前を書けば問題ありません☺️
手書きは面倒なので、お名前シールやお名前スタンプで名前付けしてます😄
-
mc
やはり全て書けばokなんですね!
早速お名前シール買ってきました!✨️
ありがとうございました😊- 3月15日
mc
やはり全て書けばokなんですね!これから準備頑張ります💪🏻💦
エプロンは手書きにしたいと思います!
ありがとうございました😊