※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒園式に参加する子供の服装について、白いハイソックスがないため黒いタイツでも良いか相談したいです。リボン付きです。

下の子の卒園式に小3上の子も参加予定です。
服はあるんですがハイソックスがないです😔
こちらで質問したら白いハイソックスの方がいいと言われたんですが持っていないし買っても卒園式の日しか履かないです😔
黒いタイツでもいいと思いますか…?足首にリボンが着いてます。

コメント

mamari

黒のタイツでよいと思います。リボンはあってもなくても、どちらでも大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*´`)
    やっぱり黒タイツで行こうと思います!

• 3月14日
  • mamari

mamari

地域差等もあるし、流行も変化するとは思いますが…

役員をしているので、昨年、お手伝いも兼ねて参列させていただきました。
    保護者はブラック グレー ネイビー 等、暗めの服装が多かったです。小学生は、黒タイツ、黒(またはダークグレー)ハイソックス、白ハイソックス 等でした。
    綺麗めトレーナーの子もいましたが、違和感なかったです。小さなお子さまを連れてくる方もいますし。

服がきちんとしていて黒タイツなら、全然大丈夫だと思います😊

• 3月14日
かぁすぅ

他の人の服装なんて(特にお子さんは)あまり気にしてないと思いますから、タイツでもいいと思いますよ〜😊

白のハイソックスなら、100均でもよく見かけるので、もし悩んでいるのであれば見てみてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

百均にもあるんですね!!参考になります!
    ありがとうございます✨️

• 3月14日