夫が飲みすぎて帰宅後に問題を起こし、恥ずかしく思っています。どうしたら良いでしょうか。
今年40の夫が昨日飲みに行ってヘロヘロで帰ってきたそうです。
コンビニで瓶のウイスキー買って帰ったら玄関で割ってアルコールまみれに、リビングで吐いたそうです。
全て綺麗になっていましたが、本当にいい歳して酒飲み方どうにかならないの?と思います😅
私たちが出かけたりするのに夫が1人になると飲みに行きます。
昨日も遊びで祖父母宅に行ったわけではなく、用がある時間(私用ではない)夫が早上がりできなかったから祖父母に見てもらっていました。
なんか私が恥ずかしいです。どうせお店でも友達と大きな声ではしゃいでるんだなと思うと…😩
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)

ままり
40でそれは恥ずかしいですね。
思ってるまま伝えて良いと思いますよ。
それでご主人も恥ずかしいと思えば変わるかもしれませんし、変わらないようであれば私たちもそんなだらしない男の家族だと大事にしてもらえない場面も出てくるかもしれないって伝えたら良いかなと思います。
うちの場合はお酒ではないですがそのように伝えて努力してもらったことがあります。

はじめてのママリ🔰
うちの旦那もやりそうです。
いい歳してダサい。恥ずかしい。いい歳した親がそんなんで、とにかくダサい。と伝えてます。

退会ユーザー
うちも40歳、先日バス停で寝てました😂
パンイチでリビングで大の字になっている姿、子ども達が朝何度も見てます
休日は昼から飲んでます
夕方以降の記憶は毎回ないです
まともに会話できません
ヤバいですよね😰
でも多分40でこれなら変われないです
諦めてると言いつつも毎回何かしら怒ってますが、怒りつつも諦めてるって感じです🤮
コメント