コメント

はじめてのママリ🔰
同じく4月から仕事復帰です!
夜寝る前に今日も早かった…娘との時間がまた1日減ったな…ってブルーになります(笑)
私は1人目での復帰なので、保育園の仕組みもよく分からないし子育てしながら仕事をすることへの想像がつかなくて本当になっていけるのかな?っていう不安がすごくあります💦
お互い頑張りましょうね!

ママ🌈
分かります🤣🤣
1人間の時は私仕事復帰早くしたいと思ってたけど、2人目のときは仕事行きたくないとなってました🤣🤣
-
ぴ
どちらも行きたくないと思いながら、早く仕事してお金に余裕持たせたいとも思ってて葛藤半端ないです🤣
一年もあったのにあっという間ですよね〜- 3月14日

もちゃ
4月から入園して、仕事の復帰日か決まって毎日カウントダウンしちゃってます😭
1年以上ブランクもあるので仕事で使い物になるかも不安ですし、家事×育児×仕事が上手くこなせる自信もないです😭
今は朝時間に追われてないからゆったり出来てましたが、仕事&保育園がスタートしたら、朝起きれるかがまず1番不安です🤣🤣
-
ぴ
同じです〜!😭
わかりますわかります!
久しぶりにいって出来るから不安ですし、両立、、?え?みたいになりますよね🥲
わたしは協力してくれる人がいるならかなり頼ってました🤣
朝が1番バタバタします🤣
夜も寝るまでバタバタです🤣何気にゆっくりできるのは会社のときなんですよね😂- 3月14日
-
もちゃ
体一つじゃ絶対足りないですよね😭
家にいる時はずーっとバタバタしてそうですよね🤣🤣
子供から寝てからも翌日の準備やら家事やらでゆっくり出来なさそうですし🙄
本当に会社が1番マイペースに過ごせるかもしれないですね🤣- 3月14日
-
ぴ
足りないです〜!もう2つくらいほしいです🤣家事担当、育児担当、仕事担当で🤣
そうなんですよ〜!みたいドラマは会社の休み時間にみてました🤣
家じゃゆっくり見れないですし、子どもたち寝かしつけしてる間に一緒に寝ちゃってたんで😂- 3月14日

はじめてのママリ🔰
去年4月に復帰しました。
毎日残りの日数をカウントしては「子供と今しか出来ない事、何かないかな?!」と焦って旦那に聞いていました😅
復帰してからしばらくは保育園に馴染めず1人で遊んでる姿が連絡帳に載ってるし、夜お迎えに行くと毎日最後の1人だし、もうめちゃくちゃ罪悪感でいっぱいでした💦
仕事が始まると慌ただしくなるでしょうし、ゴロゴロしたりのんびりゆったり過ごしてくださいね😊
-
ぴ
日数カウントしちゃいますよね〜😭
わたしも平日休みのうちにいろいろやりたい!どっか行きたい!と思ってましたが、貯金が底をつきそうなので行けずに終わりそうです🤣
まあそれでも子どもと公園いくのでもかなりの思い出になると思うのでいっぱい連れて行こうとおもいます☺️
1人で遊んでるのみるとかなり罪悪感すごいですよね、、!わたしも1人目のとき夜遅く1人で待っててもう申し訳なくて🥲
ありがとうございます☺️
今しかゆっくりできるときはないですもんね!- 3月14日

はじめてのママリ🔰
わかりますー😱
私1人目は一年休まずに早くに子どもを保育園に預けたのでまだ身体が仕事モードだったんですが、2人目は保育園入れず一年以上休んでしまい来月から復職です👀
もう身体がだらけた生活に慣れてしまい私も慣らし勤務したいくらいです。笑
貯金もガッツリ減って悲しいので、働いて好きな事して好きなモノ買いたい😊って気持ちがあるので働かなきゃなんですが…もう3月も折り返しで本当びびってます😱笑
-
ぴ
同じです〜!!
わたしもかなりだらけた生活してます〜!直さなきゃ、、と思うんですが、あと少しだしな〜と甘えた生活してます😂
貯金減るとかなり焦りますよね〜!働けばお金は余裕になるのでそこ考えると働きたいとも思いますし、子供達と一緒にずっといれるのは今だけとも思うとさみしいですし😭
ないものねだりですね🤣- 3月14日

ママリ
わかりすぎます。同じ人たくさんいて嬉しいです笑
絶対バッタバタになって部屋も汚くなるから嫌ですよね(部屋汚いのは違ったらすみません😂)!
私も今回2人目ですが、産後0日目からもう、カウントダウン始まったな、、って思った記憶があります、、
でも、今の~んびり好きなもの好きなだけ買ったりできるのって育休手当入ってるからだし、全くの無収入になったら気持ち的に焦ると思うので、潔く働きます😭
-
ママリ
平日自由というのがいちばん良かったですね~💦
育休中にいくつか通院が始まってしまい、これから調整が大変そうです💧- 3月14日
-
ぴ
部屋汚くなるのあるあるですよね🤣
みなさんがそうではないかもですが、家が賃貸なので朝夜って掃除機かけられなくて、ちまちまクイックルワイパーしてました🤣
それもやる気があるときのみです笑
あとは週末に一気に掃除するみたいなかんじでした😂ズボラなんでやらないときも多々ありました🤣
そうなんですよね〜!手当入ってなかったら相当あせりますよね、、旦那の給料だけじゃやっていけないし、貯金は減っていくしで😓
わかります〜!病院も市役所も銀行も平日しか空いてないので、その点は本当に大助かりでした😂
それができなくなるとかなりきついですよね!病院なんて平日はガラガラのくせに土曜日は混みすぎて、行くのさえ憂鬱になります🥲それでも行かなきゃいけないのが大変なところですよね😅- 3月14日
ぴ
1人目はかなりきますよね🥲
我が家はちょうど復帰する2週間前くらいに旦那が救急車で運ばれて入院とかになって、あれ?これ復帰したらわたし1人で育児も家事も仕事もやるやつ、、?ってなってましたが、ギリギリ復帰前には退院してきたので助かった記憶あります🤣
なるようになる!って思うしかないですよね😅
朝もかなり早くなりますし、時間に余裕なくなるのでメンタル的にもきつくなりますしね😅がんばりましょう〜!!!