2歳半過ぎても夜中何回も起きる子いますか?2歳過ぎて夜泣きのように泣…
2歳半過ぎても夜中何回も起きる子いますか?
2歳過ぎて夜泣きのように泣き続けるとかはなくなりましたが、今だに夜中5〜6回ママーと言って起きて、腕枕したりトントンしたら寝るって感じでそれの繰り返しです。
周りの子の話を聞くともう基本朝まで起きずに寝てるって子が多くて、娘が珍しいタイプなのかな、もしくは周りに寝る子が多いだけで世間ではまだまだ朝まで寝る子は少ないのかな?と気になりました。
下の子が比較的寝るタイプなので、生まれた時から寝るのが下手なタイプではあると思うんですが💦
旦那は子どもの睡眠相談できる病院とかないのって言ってます😅(何も解決しないとは思いますが😅)
夜は21時ごろ寝て、朝も6時とかにまだ寝たりないのかめちゃくちゃ機嫌悪い日があります。(7時とかまで寝るとスッキリして機嫌いいです)
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

てんまま
赤ちゃんから1歳代は、1時間毎に泣き喚いていました。
ただ、2歳のころにはぐっすり朝まで…って感じです。
あくまでも我が家の場合ですが…
それと、私の周りの中では
2歳過ぎて5.6回起きるのは聞かないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ぐっすり朝まで…今までで3〜4回あったかな?って感じです笑
やっぱり中々聞かないですよねー。何なんでしょう😅どこかへ相談したほうがいいんでしょうか😂
てんまま
1回くらいならまだしも、数回起きられるのはしんどすぎますね…。
小児科に電話かけて、睡眠障害とかの診察もしているか聞いてみてもいいかもしれないですね。
寝る前に飲む漢方とかもありますし…!
はじめてのママリ🔰
寝る前に残ってる漢方とかもあるんですか!
ちょっと気軽な感じで相談してみようかと思います👀
ありがとうございます🥹
てんまま
あとは昼寝が足りない、疲れすぎたりとか、毎日刺激が強すぎるとかの原因もあるかもしれないです…。基本夜通し寝ますが
上記の感じだと、うちもたまに夜荒れます🤣