※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
住まい

友達を子供部屋のベッドで寝かせることに抵抗があるか、旦那が拒否している理由について相談したいです。

子供部屋のベッドに友達(親の友達)を寝かせること、抵抗ありますか?ありませんか?

我が家の間取りはリビング、リビングに隣接する和室、寝室、子供部屋二つ、書斎です。
旦那の幼馴染がよく泊まりにきますが、和室で寝てもらっています。ただ、リビング隣接で仕切りがないためオープンな感じ。飲んだくれて寝るので翌日も遅くまで寝ているのですが、私は朝ごはんの準備とかでリビングにいくためなにかと嫌で。笑
水使うのも気を使うし、リビングでゆっくり寛げない。
(友人は私が洗い物してようがご飯作ってようが気にせず爆睡していますが)
長女の部屋にベッドがあるのでそこで寝てもらいたいです…。ちなみに長次はベッドを5歳の時に購入し1度一人で寝ましたがそこから2年間使っておらず寝室で私たちと一緒に寝ています。
長女は友人のことが大好きなのでつかっていいよーと言っていますが旦那がなぜか断固拒否。
使ったら寝具も洗うしなんなら枕も布団も友人用のものがあるのでそれを使えばいいのでは…といつも思うのですが和室に布団を敷いております…。

コメント

ママリ

旦那さんが嫌がっているなら長女さんかもう一つのの部屋に布団は敷けないですか?😃

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

長女の部屋も次女の部屋も5畳しかないため、長女の部屋はベッドと勉強机があり布団を敷くスペースはないです😭次女の部屋にはジャングルジムなどの大型おもちゃがおいてありここも無理で。
    ベッドあるんだからそこで寝て貰えばいいのに嫌だの一点張り。理由を聞いてもなんとなく嫌みたいな曖昧な感じで😭😭

• 3月14日
ママリ

なんとなく嫌な気持ちわかります😅

代替案は、ベッドのマットレス、布団は片付けて、旦那友人が普段使ってる布団をベッドフレームの上に乗せて使うとかでしょうか🤔

ポケモン大好き倶楽部♡

提案してみます!
    ありがとうございます♪

• 3月18日
ママリ🔰

なんとなく嫌なのわかります!
子供と同性同士ならいいけど異性だと嫌です!(一緒に寝るわけでなくても)

ポケモン大好き倶楽部♡

そうなんですね😭💦
    嫌な方が多いですね。
    回答ありがとうございます

• 3月18日
ママリ

私も嫌な方の立場です😂

マットレスは畳めないし片付けるのは大変だと思いますが、壁に立てかけるなどして、ベッドフレームだけにしてその上にご友人用の布団敷くのはどうですかね、、?

ポケモン大好き倶楽部♡

フレームだけ使うことにします!
    ありがとうございます♪

• 3月18日