※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

夫がスイーツを連続で買ってくることに困っています。ダイエット中で食べたくない時、どう伝えれば良いでしょうか。

日曜日に家族でサーティワンを食べ
火曜日に私の友達が遊びにきてシフォンケーキを家族分の買ってきてくれて、
水曜日にバレンタインのお返しにとじいじがミスドを買ってきて
飲み会だった、夫がコンビニのガトーショコラを買ってきて木曜日に食べ、
木曜日も飲み会で悪いと思ったのか、今起きるとまたコンビニスイーツが冷蔵庫に、、、、

1日目の飲み会は気持ちとしてスイーツいただきましたが、2日連続買ってくるのは正直ありがた迷惑です。
皆さんなら夫にそんなに買わないでと伝えますか?ありがとうだけ言いますか???
旅行控えてるのでダイエット中で(夫にダイエット中とは伝えていません)、、、買ってきてくれたの食べたくないときなんと言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

期限が数日あったら今日以外の日に食べるかもですがいらなければ

ありがとう!今週毎日甘いもの続きでもう食べられないから良かったら旦那が食べて!

って言います。

• みかん

みかん

結構前に毎日のようにスイーツ買ってきて、いらないし、買うなら月1でいいって話を何度も何度もして喧嘩になったりもして、やっと買わなくなってくれて、
    なんでまた連続買うのーってイライラしてしまってきつく当たってしまいそうでしたが、
    やんわり感謝しつつ、旦那に食べてって言おうと思います🙇🙇🙇

• 3月14日
さあママ

私だったら、冷凍かけます🙋
正直にダイエット中って伝えるのはどうですか?

• みかん

みかん

冷凍するっていう手はおもいつきませんでした😳そうします😳

ダイエットって言ってもどうせ痩せないだろ的なことしか言われないかなって思いまして、、、😂

• 3月14日