※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

繰り返し嘔吐と発熱がある中で、普通の便が出ることはありますか。ノロウイルスを疑っていましたが、経験上、普通便が出ることはなかったため、気になっています。

繰り返し嘔吐をして発熱ありなのに、普通便ってことありますか?

昨日保育園でお昼寝明けに嘔吐、そこから22時半までに合計5回吐きました。
吐いてから時間が経ったので水分を取らせるとまた吐いてしまうといった感じです。
夕方からは発熱もあり、38.5℃まであがりました。

さっき2時半頃起きてうんちしたいと言うので下痢かと思ったら、普通のいつも通りのうんちがたくさん出ました。

繰り返し吐いてたのでノロかと思ってたのですが、私の経験上(何度もかかってます😅)すぐに普通便が出たことはないのでノロではないのでしょうか?

今日小児科を受診する予定ですが、気になったので投稿しました💦

コメント

ドキンちゃん

少し前に家族で胃腸炎になりました。(原因特定まではしてないです。)

嘔吐→熱なし→すぐ下痢の子もいましたが
嘔吐→発熱→3日後あたりに
下痢になった子もいました🤣

同じ菌が原因だと思いますが
症状に差がありました!!

• みみ

みみ

たくさんお子さんいて妊娠中の中の胃腸炎、大変でしたね、、、😭
    同じ菌でも症状は個人差があるのですね🤔
    これから下痢になる可能性もあるということですね😱
    嘔吐は落ち着いたようなので、このまま回復に向かってくれることを祈ります🥹

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

うちはいつも、嘔吐のあと熱が下がってから最後に下痢のパターンが多いです😖
でも、嘔吐と熱のみで下痢にならないことも何度もありました😌

• みみ

みみ

下痢が遅れてくるパターンもあるのですね😳
    私が過去にかかったときは、下痢から始まるか、嘔吐と下痢同時のことがほとんどなので、普通便が出てびっくりしました😅
    これから来ることもあるかもですね😭
    ありがとうございます!

• 3月14日