※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在17週の妊娠中ですが、昼食後にお腹の圧迫感があり、仕事や帰宅時に苦しいことが多いです。食べ過ぎが原因か、妊娠による体調の変化なのか、似た経験の方からアドバイスをいただきたいです。

現在17週に入りましたがお腹の圧迫感??について質問したいです。
昼食後のお腹の圧迫感(胃よりも下、お臍がある辺りだと思ってます)により仕事で座っているのも苦しく、帰宅するのもお腹パンパンで動くのが苦しい事が多いのですがお昼食べ過ぎて動けないだけなんでしょうか…?
食べ過ぎと言ってもマクドナルドのセットを完食する量です。昼食後すぐは圧迫感はないですが、1.2時間してから段々とお腹が苦しくなってきて、それが夜寝るまで続きます。
このような状態なので夜ご飯はほぼスープとか飲み物系で終わらせることが多いです。

妊娠してから食が細くなったのか、それともまだ悪阻のように体調が不安定なのかどうなんだろうと思い似たようなご経験された方がいらっしゃればアドバイスいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もなります!🥲
そんな食べてないのにお腹はち切れるんじゃないかってなります笑
少量を回数分けて食べたりするのがいいと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    似たようなご経験されている方がいて安心しました😭
    やっぱり1回に食べる量を調節した方がいいですよね。
    気を付けてみます!アドバイスもありがとうございました🙇‍♀️

• 3月14日
まいなつ

私もそうでした!食べた後がきついですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信いただきありがとうございます!
    私だけじゃなくて安心しました😭
    段々と悪阻が落ち着いてきたから普通にご飯が食べられると思いましたが、食事は量を調整できるものを選んで食べてみます。

• 3月14日