時短勤務されている方に質問です💡会社がフレックスなしの10時始業の方い…
時短勤務されている方に質問です💡
会社がフレックスなしの10時始業の方いますか?
私の会社が10時からなのですが、時短勤務で10-16時を昼休みなしで取るor10-17時で45分昼休憩を取る、のどちらかだそうです。(日によって変えるはNGで基本固定)
16時に退勤しても公共交通機関で帰宅し、車で園に迎えに行くとなると18時ギリギリになりそうなので前者一択だと思っています。
みなさん週5日お昼ご飯抜いてるのか!?と思ったので質問させていただきました。(笑)
業務内容的に電話対応が多いので、モグモグするわけにもいかず、グミやラムネで乗り切れるのかなぁといらん心配してます🤣
ちなみに会社は育休からの復帰率は良いものの、その後の定着率が悪いそうで、私が入社したときには時短勤務の人はおらず、産休に入るのと入れ違いで1人復帰されたそうなんですが、すでに退職済みのようで時短の方がどんなふうに業務に当たっていたのかなど全くわからない状態です😭
- mo(1歳6ヶ月)
コメント