※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
ココロ・悩み

外出がしんどく、育児や家事に追われて疲れています。自己嫌悪も感じており、仕事復帰が不安です。

ほんっとうに外にでるのがしんどいです😭😭

平日は上の子の送り迎えのみしか外出てません
自分が着替えるのすらしんどくてもうアウターの中はパジャマだし帽子にマスクで完全に不審者です…

上の子の時は毎日のように散歩したり実家行ったり友達と会ったり化粧もしていたのに😭

後追いひどすぎて一日中そばにいないとずっと泣いてます
泣かしとけばいいんですけど泣き声ももう嫌になってきて…
一日中おんぶして家事するのも疲れました

昼寝もあるし離乳食もあるしで家の事もしないとですぐ時間は経つしお迎えの時間になりそっからは更にバタバタで😭

仕事復帰もしたく無さすぎます…
こんな寝不足で疲れ切ってるのに仕事とか考えただけで泣きたいです😭

髪もボサボサ肌もカサカサ服もパジャマなんだかまだ20代なのに私だけなーーんにもしてなくて周りはちゃんとやってるのにって自己嫌悪で嫌になります

コメント

はじめてのママリ🔰

産後うつなんではないでしょうか?
保健師さんに助けをもとめてみてはいかがでしょうか?

• s

s

産後9ヶ月も経つんですけどなるんでしょうか…?🙏🏻

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自信なかったのでネットで調べたら、2年くらい続く人もいるみたいですよ!
    私は基本的にいつも元気なのですが、産前は鬱になってほんと辛かったです!
    また、自分が鬱な自覚もなくて、ただただ辛かったです💦

• 4時間前