※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たちこま
妊娠・出産

妊娠中で出産の夢を見た方いますか?赤ちゃんが陣痛なく生まれてきた夢でした。

今7ヶ月に入ったものですが、赤ちゃんを出産する夢をみました。あきれるくらいに陣痛もなくするんと生まれてきて、我が子を抱いていました。
妊娠中で、まだ予定日でないのに出産の夢をみた方いらっしゃいますか?

コメント

ぬん

何回も見ました🤣

実際の出産とは全く違いましたけど…笑

• たちこま

たちこま

確かに、里帰り出産の予定はないのに実家の布団で産んでました(笑)

• 5月19日
みぃ

私も見ましたよ✨
夢見ると早めに出てきちゃうんじゃないかって不安になりませんか?でも大丈夫です!!我が子はしっかりタイミングをみて産まれてきてくれます✨ちなみに安産で髪フッサフサの我が子を抱いてる夢でしたが、実際は緊急帝王切開でした。実際に出会えた感動は夢の100倍\(^^)/

• たちこま

たちこま

そうなんです。起きた時、早めに産まれてしまったらどうしようと焦りました💦でも、お腹を叩いたら軽くキックバックしてくれたので安心しました。今もお腹の中で元気そうです

• 5月19日
  • みぃ

みぃ

グッドアンサーありがたいです‼お腹の中で元気にグニャグニャ動いてると安心しますよね🍀あっという間のマタニティライフ有意義に過ごして下さいね\(^^)/

• 5月21日
ちゃんえり。

はい!ここに居ますよ♡

まだ、性別も判っていないのに、男の子を出産する夢を見ました(^^)

次の検診で性別判るかな〜〜?
本当に男の子だったりして?と
ドキドキしてます♡笑

• たちこま

たちこま

性別知るまではけっこうドキドキしますよね😁

• 5月20日
miem

何週間か前に見ました😊
なかなか出て来ず、緊急帝王切開で出産する夢でした😂😂💦

• たちこま

たちこま

緊急帝王切開はこわいです😱でも、これから陣痛の痛みに耐えられるか不安です😖💧
    どっちもこわい😵

• 5月20日
まこ

私も超スーパー安産の夢見ました!(笑)
正夢になって欲しいです(/ _ ; )

• たちこま

たちこま

やっぱり、安産が一番ですよね✨

• 5月20日
Nana(*ov.v)o

この間見たばかりです❤
旦那から受けとるシーンでした!!
すごくちっちゃいなーと
思ってジーンとしてた瞬間
目が覚めちゃいました(笑)

• たちこま

たちこま

うちの旦那は、夢の中で私が抱いてるのをみて喜んでくれてました。
    でも旦那さんから赤ちゃんを受けとるってロマンチックですね✨

• 5月20日
まー

予定日前に生理痛くらいの陣痛がきて分娩室に入って10分くらいで出産するという超安産な夢を見ましたが、現実は泣いて気絶するほど痛い陣痛で出産まで20時間という真逆さでした(´・ω・`)w

• たちこま

たちこま

20時間は考えるだけでもつらい😫私の母親も、自分を産むとき丸一日かかったと言っていたので親には感謝です。
    自分はどうなるかひたすらこわいです😱

• 5月20日

妊娠初期でその経験あります。
女の子を出産、おめでとうって言われた次の瞬間には3歳くらいになってました(笑)
実際女の子でしたが双子でした★

• たちこま

たちこま

双子を育てるの大変そう…でもかわいさ幸せも二倍ですね❣️
    確かに産まれたら瞬間急成長してました。

• 5月20日
のん♪

何回も見てますよ(^^)
全く痛くないからおっかしーなーって思ってたら夢かよで目が覚めるとか(笑)

• たちこま

たちこま

もうすぐご出産の時期なんですね✨元気な赤ちゃんが生まれるよう願っております😃

• 5月20日
  • のん♪

のん♪

ありがとうございます(^^)
    たちこまさんも出産までまだまだですが、お互い頑張りましょうね👍

• 5月20日
hacchi

同じです〜٩( ᐛ )و
つい昨日見ました!!
起きた時、現実なのかなんなのかわからなくて焦りました。。

• たちこま

たちこま

確かに‼️私も起きたときどっちが夢か判断するのに時間がかかりました😵

• 5月20日