コメント

ちゅーん
難しい本でなくてすみませんが高瀬志帆さんの二月の勝者というマンガ読んでみてください。マンガです😂私も全部読んだわけじゃないんですけどこれ息子の受験始まったら絶対読みなおそって思ってます。目標設定についても気づきがありましたよ😊ドラマにもなったみたいです。

はじめてのママリ🔰
まだ私も読んでないんですが、読んでみようと思ったのは「勇者たちの中学受験 わが子が本気になったとき、私の目が覚めたとき」というルポ本です。かなりリアルな感じだそうで。
あと栄光ゼミナールが配布している「中学受験がわかる」という冊子も最近の中受の様子がわかってよかったですよ🙆♀️
-
ぱんだ🐼
コメントありがとうございます!とても参考になります!探してみますー☺️‼️
- 3月14日

はじめてのママリ🔰
今のところ我が子にとっては雲の上の存在ですが、灘中学を目指した親子の物語は読んでいて面白かったです😊
「君とパパの片道列車」です💡
お父さんが書かれた本ですが、書き方も面白くて一気に読んでしまいました!
-
ぱんだ🐼
コメントありがとうございます!中受して、ルポまで書くパパすごいですね!探してみます!!
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
あと、小川大介さんの本も良かったですよ😊
何冊か書かれていて、ご自身の息子さんも過去に中学受験されて、つい最近京大医学部に合格されたみたいです👏- 3月14日
ぱんだ🐼
ありがとうございます!早速無料立ち読みしてきました!読みやすいので全巻読んでみます☺️貴重な情報ありがとうございます🥹