※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

皆さんの旦那さんは何週または何ヶ月で胎動を感じましたか。私の夫は今日、胎動を感じて喜んでいました。

皆さんの旦那さんは何週(何ヶ月)の時に胎動感じましたか?
私の夫は今日仕事が休みでトイレから出て仰向けでゴローンとしてた時に、動いてたので夫に手を置いてもらって二回ほど感じたそうです。今動いたー。と喜んでました。皆さんの旦那さんは何週(何ヶ月)の時に胎動感じましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

記録を見たら20w2dの日でした!

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

まさに今日20w2dの時に、朝トイレに目が覚めトイレから出てベットに戻り仰向けになってゴローンとしてたら、激しく動いてたので私も感じましたが、夫の手を借り置いてたら感じたそうです。後は私が触ると止まるみたいな感じで嫌われたな。と思って起きる時にも動いてて夫の手を借り置いてたら激しめの胎動感じて興奮してました笑その後も私が感じることはなく辛いです、私が触らないと動いて触ると止まるのでママのこと嫌いなんだ、触れたくないんだと触らないで我慢してます。触って撫でてあげたいし声かけたいのに動いてくれなくて辛いです。

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその頃はまだまだ胎動を感じることは少なくて、不安な気持ちになることがとっても多かったです。
    SNSでは胎動が痛いとか言ってる人をたくさん見かけて、その度に私は全然感じないのに…赤ちゃん元気ないのかな?なんで動いてくれないの?と落ち込む毎日でした。
    でも妊娠後期に入ってからはどんどん胎動を感じるようになって、臨月にはぐにょんぐにょんお腹が動いているのがわかるくらい力強く動いていました。

お腹の中で赤ちゃんを守っているママのことが嫌いなわけがありません。
    大丈夫ですよ🫶
    これからどんどん胎動増えていきます!もういいよ!ってくらい動きますよ☺️

• 3月16日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

ママのこと嫌いではないんですね、、よかったです、、動くから触るのに止まるから嫌なのかなとか、、20週の今では活発に動いてくれてます♪

• 3月16日
はるまる

うちは逆に今でもまだ動いてるタイミングでお腹触れてないです😂
なので羨ましいです〜🥹❤️

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

そうなんですか?31週って胎動激しいはずですよね??止まっちゃうんですか?旦那さんが触ると

• 3月14日
  • はるまる

はるまる

止まります😂!(笑)
    嫌がってんじゃない?って言ってからかってます😂😂
    本人はちょっと淋しそうですが☺️

• 3月14日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

夫も感じられる日とわからない日があるみたいで笑

• 3月16日
スノ

18w4dでした!!

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

早いですね。

• 3月14日
  • スノ

スノ

毎晩寝る時お腹に手を置いていたので早かったです

• 3月14日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

私も動いてて夫の手を借り置いてたら激し目の胎動感じたらしくテンションマックスでした、、今動いたーと喜んでしまって、、笑よかったね。って

• 3月14日
  • スノ

スノ

良かったですね!
    でも私や夫の手が触れると動かなくなったりするんですよね笑

• 3月14日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

夫の手を置くタイミングが良かったのかもです。動くと動いたと言ったら、私より先に手を置いてたので、私も感じたいなと笑先に胎動感じたかったみたいで、、動くとテンションマックスで喜んでくれて、。笑

• 3月14日