※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあや
ココロ・悩み

髪が最近ベタつく原因と対策について教えてください。

最近髪がベタつきます…
お風呂入ったあとも。泣
何日かお風呂に入れなくて、ベタッと、した感じになるんです…
ほんとに最近、急になんです。
体質が変わったとか、頭皮からの脂の分泌量が急に増えたとかありえますか?(´;ω;`)
オススメのシャンプー、トリートメントなどあったら
教えて頂きたいです。泣

コメント

まあやさんがですか?
お子さんですか?

• まあや

まあや

コメントありがとうございます!
    わたしがです(´;ω;`)

• 5月19日
mk

私も妊娠中、急に髪がベタついて悩んでいました。美容院で髪質判断してもらって、ミュリアムのスカルプ炭酸シャンプーを勧められました。
すぐに治りましたよー。トリートメントは名前忘れちゃいましたが、潤いたっぷり系で、美容院にしか売っていないやつです。
いろいろ試してもどれも無理で、余計な時間とお金使ってしまいました。一度美容院でプロに判断してもらったほうがいいと思います!
産後はまた髪質変わったので、シャンプー変えました!

• まあや

まあや

コメントありがとうございます!
    やっぱりプロのアドバイス、美容院の商品は間違いないんですね( ・᷄・᷅ )
    なかなか美容院に行く暇もないのですが
    出産前には行きたいと思ってるので
    そのとき相談してみようと思います!
    ありがとうございました(´ ˘ `∗)

• 5月19日
み ( ˙-˙ )

はじめまして( ¨̮ )
私は、妊娠中ではないですが産後そんな感じでベタベタしたような乾かしても乾かしても乾いてないような感じで、、美容室で相談したら炭酸シャンプーで洗ってもらいました。髪質がかわったり、シャンプーのシリコン?が蓄積されてると言われました。1回炭酸シャンプーできちんと落としきって、ノンシリコンのシャンプー使った方がいいと言われノンシリコンシャンプー使ってます。本当は、美容室のノンシリコンシャンプー使った方がいいんだろうけど、高いのでLUXの使ってますが、前よりは全然いいです!!シリコンシャンプーは、ダメージが強い毛先だけに付けてしっかり洗い流した方がいいと教えてもらいました!

• まあや

まあや

コメントありがとうございます♡
    炭酸シャンプー、それ良いって聞いたことあります!!(゜▽゜)
    美容室の商品使いたいですが、高くて続けられなそうな気もします…
    LUXのノンシリコンシャンプー、探してみます!
    ありがとうございました(´ ˘ `∗)

• 5月20日