完全な勝手な愚痴ですが同居がストレスです。共感してくださる方がいた…
完全な勝手な愚痴ですが同居がストレスです。
共感してくださる方がいたら嬉しいです。
ストレスというか自分がずっと住んでいた実家を
義理姉に取られた気分になります。
義理姉はバツイチ子持ちで私の兄(バツイチ)再婚して
実家に来ました。その時すでに兄との子を妊娠して、
産まれてたから兄だけの収入だとカツカツということで
私たちの実家に連れ子と産まれた子と兄が来て同居になりました。
今思うとなんで兄の給料でカツカツなのに、産むんだよと思うし、兄と義理姉の第一子の子が出来た時は
兄はまだ元嫁と離婚成立してなくて別居状態の時でした。
私は兄の元嫁の方が義理姉より好きで、
お前らお互いになにしてんだよって思いました。
そんな奴が実家に同居してきて、もう8年になりますが
ほんとに小さなことでストレスになります。
まあ私が出ていけばいいんですがなんか実家を取られた気持ちになります。
てか同居なんてせめて親の介護が必要になってからでよくて、なんで親がまだ元気な時からするんだよって思うし
経済的にカツカツならそもそも作るなよって思います。
兄も兄で元嫁と離婚成立ちゃんとしてない時にそんなことしててクソだし最低だし義理姉も何考えてんの?って感じです。
私が出て行ったら、あー出てってHappy!、
やっと出てったわって思われる気持ちがうざいです。
まあ愚痴ですがストレス溜まりませんか、、?
お忙しい中目を通してくださりありがとうございました。
なんでもいいのでコメントくださると嬉しいです。
ストレスの吐き口がここしかなく、、、
- はじめてのママリ🔰

ピヨ
普通にうざいなって思いました笑
8年耐えたの尊敬します凄すぎます、、、
状況は違いますがあたしの場合義実家で同居してたとき、義姉が県外から実家に引っ越してきて?戻ってきて?一緒に住むようになりましたが、義姉が嫌いすぎて嫌いすぎて、、
ただでさえ育児に仕事に大変なのに余計なストレス感じたくない!と思い旦那に家出する!あなたは残ってていいよ!とカマをかけ出てきました✌️
今は縁を切ってはっぴーです

はじめてのママリ🔰
わぁ〜…想像するとイライラしますね🙃カツカツなのに産むなよ。そもそも離婚してからにしようよ。その程度の順番も何で守れないんだろ…って感じですよね。
戸建だとしたら将来的に土地もらう気満々な気がします。
まぁ、実家はご両親のものだから、ご両親がOKしてるなら仕方ないですよね。今のうちに実家出るのも有りだと思いますよ。
そんな無計画で人任せな人達だと、いざ親の介護が必要になったらママリさんに全部押し付けてサッサと逃げそうだなーと。
コメント