「暑そう」「寒そう」と言ってくる人たちについて。ただの愚痴です。今日、…
「暑そう」「寒そう」と言ってくる人たちについて。
ただの愚痴です。
今日、生後1ヶ月と少しの乳児を連れて、市役所に行ったのですが知らない高齢者に「赤ちゃん寒そうだよ。あなた達はコート着てるしいいかもしれないけど、赤ちゃんは寒いよ」って言われました。
確かに靴下は履かせてなかったのですが、短肌着+長肌着+ロンパースを着せていて、市役所の室温は25℃を超えていました。なんなら私はコート脱ぎたいくらいで汗をかいていました。
実母はよく赤ちゃんを見て「暑そう」って毎回のように言ってくるし、祖母は「寒そう」って言ってくるし
高齢者の方たちってなんでごちゃごちゃ言ってくるんですかね。
寒くないかな、暑くないかなって一番気にして色々やってるのは私たち夫婦なんだから周りにとやかく言われるのがめんどくさい、という愚痴でした。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ほっといて欲しいですよね😂そもそも抱っこ紐ならお互いあったかいですしね。😂

はじめてのママリ🔰
靴下履かないと寒いよ
母乳?ミルク?
抱き癖つくよ
この3つは1歳になるまでに聞き飽きる程言われ続けます😇笑
-
はじめてのママリ🔰
うわあ、ずっと言われ続けるんですねうざったい😇笑笑
暖かい季節になったら今度は「暑そう」ラッシュですね😇- 2時間前

ままりん
分かります〜!
帽子被せずに外出してたら知らないおばさんに頭寒そ〜って言われて、うるさいなって思ってしまいました😫
-
はじめてのママリ🔰
仲間がいて嬉しいです😂
本当にうるさいですよね😂- 2時間前

あーる
昔の人達って赤ちゃん寒そうってめっちゃ言ってきますよね(笑)
足の裏しっとりしてて明らかに暑いのに、暖房付けた大人でも暑い部屋で毛布ぐるぐる巻きにしてくるから、やめてくれと言ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!なんであんなに寒そうって言うんですか!?笑笑
まじですか、毛布剥ぎ取ってぶん投げたいくらいですね😇笑- 2時間前

ママリ
年寄り警察はどこでも一定数いますからね!
「ご忠告ありがとうございます😊」と言って流すしかないです😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりどこにでもいるんですね😅
流すスキル磨いていきます👏- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、お互いあったかいんですよね😂
暑すぎると突然死のリスク高まるし、とか色々考えてるんだから本当にほっといて欲しいです😂