※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が不在の時に、旦那が2歳の子供にお店で買った自家製ソーセージを食べ…

私が不在の時に、旦那が2歳の子供にお店で買った自家製ソーセージを食べさせました。どうやらそれにナッツが入ってたらしく全身真っ赤になりアレルギー反応がでたようです。すぐに病院に連れて行って最悪の事態は免れましたが、私が帰った時に淡々と事実を述べるだけでした。私だったら(たとえ故意ではなくとも)ごめんと謝ると思うのですが、皆さんはどう思いますか?
もやもやします

今子供は寝てますが、まだ顔や腕が赤く、先ほども寝ながら吐いてました。かわいそうです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私にはいいから
とにかく子供に謝り続け、そばにいて
あげてと伝えます😭

苺

旦那さんだって驚いたことだろうし、すぐに病院に連れて行ったりとしっかり対応されてるので私は別に謝罪の必要はないと思います。誰も悪くないんじゃないですか??😣とりあえず無事で良かった、これから気をつけないとねでいい気がします、、

3児mama

私がママリさんの旦那さんの立場だった場合、夫に謝りはしないですし、ママリさんの立場だった場合、夫から謝られても…と思います🤔(子供に対して…なら分かりますが💦)
わざとじゃないので謝罪を求めたり責めたりはしません。

ゆい

ナッツのアレルギーがわかっていて確認ができていなかったのであれば怒りたくなる気持ちもわかりますが、初めての発症だったのであればどうしようもないのかなと思います‥💦

しま

子供に謝る、申し訳なく心配している態度が見受けられるのであれば何とも思いません。 もちろん初めての食材は気をつけようね😭くらいはいうと思いますが。

そういう反省した態度がなければ、モヤモヤすると思います。