※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月になった息子について。初めての子どもです👶🏻生後3ヶ月になる…

生後3ヶ月になった息子について。初めての子どもです👶🏻
生後3ヶ月になる少し前から、日中ぐずぐず、というか抱っこしてと泣く時間が増えたのですが、
縦抱きじゃないと泣いて起こります。
でも、首がすわってない(タミータイムが苦手?うつ伏せにするとくるしそうな声を出します)ので、こちらも支えるのに疲れてしまって、長時間できないのと、
反り返りが強いのか足の力が強いのか分かりませんが、そちらも気になるので、あまり抱っこ紐もなぁ…とためらって使ってなくて、負のループです😭

足の力で、既に自分で上に移動してます😭(これは意図的にではなく、反り返りの力でたまたま上がっているだけですが)

こんなに足の力が強くて大丈夫でしょうか😭
また、3ヶ月って急にこんなぐずぐずになるのでしょうか🥲
寝てる時以外何もできないし、寝ても1時間以内です🥲音にも敏感なので、生活音に慣れさせたくても、起きてしまうので音出せません😂

同じようなお子さんをお持ちの方みえましたか?💦
また、足の力強さについて何か解消できたものとかありますか?🥲

コメント

ゆき

うちの子も縦抱きの方が好きでしたよ!
縦抱きの方が落ち着くので縦抱きしてましたが、案の定腱鞘炎になりました😂
めんどくさがらずに抱っこ紐であやせばよかったと後悔しました(笑)

タミータイムに関しても、ネットなどで言われてる長さなんて出来ませんでしたし、気が向いたときしかさせてません🫢

足の強さもお腹の中のときから強いなぁとは思っていましたし、今でも強いと思ってます。
ママリさんのお子さんも男の子ですし、女の子よりは活発なのかなと思いますよ😊
魔の3ヶ月もあるので、自分が楽が出来るように乗り切るしかないです!

もゆ

まだ生後8ヶ月ですが、同じです🥹

足の力めちゃくちゃ強いです!お腹の中にいた時から強かったです🙂‍↕️きっと個性なんだろうなと思っています。息子は枕があれば仰向けで上によく移動してました☺️

その頃は起きてられる時間も短いですし、やっぱりぐずぐずでしたよ!プーメリー見せるか、飽きたらほぼ抱っこしていました😮‍💨

うちの子も3-5ヶ月頃までは昼寝が30分ぴったりで起きていて、しんどかったので4ヶ月になったあたりから寝室へ連れて行ってオルゴールかけて寝かせています💫それが習慣づいてからは基本1時間、長くて2時間近くお昼寝してくれるようになりました。

足の力は今も強いです、普通に痛いですが、男の子なので特に気にしてません👶🏻

ぽにぽに

うちも足強かったです😅今も強いなぁ~と思います。足の力と反り返りが凄くて2ヶ月半で首座る前に寝返りしました😂勿論首を挙げられないので怖すぎて寝るときはベルト使ってました…!2~3ヶ月の間が1番ギャン泣き期間がすごくて一日中抱っこしてました😅縦抱きしてたなぁ~とママリさんの質問して思い出しました😂横じゃ寝ないんですよね🫨
足強くてずり這いも早かったですけど今は周りの子と揃ってきたかなー?と感じます!みんな通る道だと思います!大丈夫ですよ!大変ですけどね😅