※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在妊娠中にコロナになり(第2子妊娠中)2週間くらい治らないんですよ…

現在妊娠中にコロナになり(第2子妊娠中)

2週間くらい治らないんですよねもう、、むしろ酷くなってて。

しんどくて今日やっと母にLINEしたら

私一人目の時も同じ時期くらいにコロナになりその時も母にLINEしてとりあえず産婦人科に電話して診察できるか聞いてみ!と言われたので電話して、、コロナ終わらないと検診できないと言われその時すぐ治ったのでよかったけど、そのこと母忘れたんかな?

また今日のLINEにも病院に電話してコロナなんですけどって相談してみなさいと言われました。

ほんと頼りないというか、、母の言うこと間違ってたりするしなのに偉そうに言うし、、😭

もうアホすぎてLINE終わりたいwおわらせるw

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは。
私も妊娠中にコロナになりました。
仕事を5日休み、復帰しましたが、咳が止まらないってことですか❓
感染から2週間なら、コロナの菌自体はない気がします。

コロナきっかけの肺炎とか咳喘息とかでないでしょうか❓

ちなみに私がコロナの時【妊娠5ヶ月】はカロナールだけ飲めてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私今ちょうど6ヶ月になりました!

私も先週月曜日にコロナとわかり
    今週火曜日から仕事に行ってますが
    仕事に行った方が咳がむせるような感じになり頭痛がすごいです💦

5時間だけなので頑張っていってますが帰ってきたらずっと横になってますほんとに。

薬何も飲んでないから咳ひどいのかな、、鼻ずまりもですが寝てる時も席が出ます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中なので、ただでさえ身体がきついのに、ダブルパンチですね💦
肉体的にも精神的にもきついですよね😰
早く良くなることを願ってます😢

病院に行けそうなら耳鼻科や呼吸器科に行ってはいかがでしょう❓
妊娠中でも飲める薬があるかもです!
あと、塩水で鼻うがいとかもいいかもしれません。

今は横になって下さいね!
頑張りすぎないように、休める時は休んで下さい😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!🥲🥲

健康が一番だなと改めて感じさせられました💦むしろ入院したいと思うほど動くのがだるくて、、

仕事明日頑張って行って昼には終わるので仕事終わりにいきます💦

頑張るあと一日🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

コロナ➕妊娠のキツさはなった人しかわからないですよね😢
私は幸い鼻風邪程度だったので、症状を見るだけで、本当に心配になります。

仕事ら頑張らない事を頑張って下さいね☺️
そして後4ヶ月❓位、元気な赤ちゃんが産まれますように❤️