※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

妊娠前より産後の方が体重が軽い方いますか?理由は何ですか?ダイエット…

妊娠前より産後の方が体重が軽い方いますか?
理由は何ですか?

ダイエット、体調不良、謎の減少、などでしょうか🤔

私は体調不良からじわじわ減った結果、今妊娠前よりマイナス4キロです。
これはいつかは元(妊娠前体重)に戻りますか?
どんだけ食べても増えないので、ベースが固定された感があります。
今の体重だと風邪をこじらせたり、日々体調が安定しないので、つらいです。

コメント

ぴあーぬ

3人とも母乳だったからなのか、1人目妊娠前よりも、今は−10kgです。
3人とも産後はとにかく食べてましたが、食べても食べても痩せました。
3人目は痩せ方が異常だと思い、検査したらバセドー病でしたが。。。
1番痩せた時で−12kgでしたが、さすがに体力も落ちるし、いいことなく、今がちょうどいい感じになってます!

はじめてのママリ🔰

私は1人目重症悪阻で10kg減って、赤ちゃん分増えた位で出産しました。
産後は完母だったのもあり、産前の-15kgでした🤢
お腹空くのでめっちゃ食べまくって、1人目妊娠中くらいには戻りましたが2人目妊娠してまた重症悪阻で減って今は1人目妊娠中より軽いです😩
食べれないことが1番ストレスで、出産より辛いです🥶🥶