子育て中の妊婦ですが、時々メンタルが辛くなります。夫の趣味に時間を使う姿を羨ましく思い、試合観戦の誘いがストレスに感じます。私と息子を巻き込まないでほしいと思っています。冷たいでしょうか。
子育てしながら妊婦。
幸せな気持ちいっぱいなはずのに、
時々メンタルブルーになってしんどすぎ。
挙げ句の果てには、
仕事や趣味に時間を割ける夫が、
時々羨ましく思う時がある。
毎週日曜日は試合か練習試合で、
どうぞ行ってらっしゃーいなんだけど、
次の会場ここだけど来る?
って聞かれるのもストレスに感じる。
(自分の試合を見てほしいというよりかは、会場に公園とかがあると息子も遊べるだろうから、って理由で悪気なく聞いてくる。)
え、なんで私も観に行かないといけないの?
そもそも息子のことを見てないといけないから試合なんて観れないよ???
週5の仕事は仕方なくて、
土日もその趣味に費やすのは良いけど、
私と息子を巻き込まないでほしい。。
はい、どうぞご自由に。
楽しんできてねー!
と思ってしまう私は冷たいですかねえ
- ゆー(妊娠29週目, 1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子育てしながらの妊婦さんはもう国宝級ですよ🎵
妊娠後期は、一人目の比ではないほど疲れやすく私も娘といる間は日中横になる時間をとらせてもらわないと夕方から寝るまでの体力持たなかったです。。女性ばかり負担があり、ホルモンで気持ちも乱高下します。旦那さんも息抜きが必要かと思うのですがもう少し配慮が必要ですよね。
母子共に健康でありますように。
ゆー
気持ちを汲み取ってくださり、泣きそうになりました。とても心温まるメッセージをありがとうございます🥲
はじめてのママリ🔰
たまにはママが一人で出かけたり家に居させてもらってくださいね。育児も仕事なので!😄