※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビカル(ベビーカーレンタルサービス)を利用したことがある方はいます…

ベビカル(ベビーカーレンタルサービス)を利用したことがある方はいますか?
会員登録した人以外の人が、ベビーカーを借りることはできるのでしょうか?
(例、パパが会員登録した。ママと赤ちゃんで、ベビーカーを借りる。)

コメント

ARi

会員登録した人がサイトにログインして実際に受け取り→返却もサイトを利用、延長するときもサイトからです。
確かQRコードを提示したはずです。
貸し出しと返却の時にパパのスマホを利用するか、ママのスマホからパパのアドレスとパスワードでベビカルのサイトにログインすれば、使えるとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

パパが会員登録してるのですが、私と子どもだけでベビカルを利用したいんです。

パパのスマホに出たQRコードの画面をスクショして使うのは微妙なんですかね?
    私のスマホからログインするのもいいですね!!

ARiさんは、ベビカルを使ったことがありますか??
    予約開始時間より遅くベビーカーを借りると、遅れた分の料金は発生するのでしょうか?

例.
    予約▷9:00-17:00
    実際▷10:00-レンタル開始
    9:00-10:00の1時間はベビーカーを使用してないが、この1時間も料金が発生するのでしょうか?

分かる範囲で教えていただきたいです🥹✨

• 2時間前
  • ARi

ARi

すみません、下にお返事を書いてしまいました。

• 20分前
ARi

ベビカルは旅行の際などに何度か利用したことあります!

ママも会員登録するのはダメなんですかね?今もあるか分からないですけど初回登録の時にクーポンが発行されて少しだけお得に利用できた記憶があります🤔
QRコード画面のスクショは考えたことなかったです💦ママのスマホでログインするのが無難かなぁと思います。
予約の時間遅延などに関しては、ベビカルのサイトの【よくある質問】のところに詳しく書いてありますよ!