保育園用の靴について、長時間履くことを考え、どこで購入すれば良いか知りたいです。IFMEなどが良いでしょうか。
保育園用の靴について
うちの子はまだそんなに歩けないので、靴下のままベビーカーに乗せて一応靴も持って行くとか、公園に行くときに履くだけ履かせておくくらいしか靴を使わないので、西松屋の安い靴しか持っていないのですが、4月から保育園に通うことになったので、今よりも長時間靴を履くかもしれないことも考えてもう少しいい靴を買ったほうがいいですよね?
IFMEとかでしょうか?
特に同じくらいの月齢の子をお持ちのママさん、皆さんどこで保育園用の靴を買われていますか?
- haruna(妊娠16週目, 1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です!!
ハイハイ大好きで、全然歩かない子ですが、ファーストシューズとしてニューバランスの靴買いました😂
ぶっちゃけ勿体無い気しかしてません😂😂

はじめてのママリ🔰
IFMEはかせてました!!
あとはNB!!
-
haruna
やっぱりIFMEいいんですね!
NBはニューバランスですかね?
靴にはお金かけるべきですよね…
保育園用に何足くらいで回しておられますか?- 4時間前

はじめてのママリ🔰
どうせ3ヶ月でサイズアウトするし、保育園用に分けたことないです!
ファーストシューズはアシックスでしたが、保育園でも履いてました!
haruna
同じ状況嬉しいです!
うちの子ももう少し歩いたらファミリアとアシックスコラボの靴を買う予定ですが、さすがに値段的に保育園靴にはしたくありません😅
いい靴は高くて保育園にはもったいな気がしちゃいますよね😂
はじめてのママリ🔰
靴はちゃんと良い物を履いてもらった方が良いのかなー??って思ってます😌
ただ汚れるよりも先にサイズアウトになっちゃいそうですよね、、、笑