上の子が愛らしい性格で、私はそのスタイルに疲れることがあります。自立した女の子を見ると羨ましく思います。どうしたら良いでしょうか。
上の子がthe女の子!って感じの子でフリフリ、レース大好き、プリンセスになりたい、プリキュア大好き、話し方はいつもアイドルみたいだったり、にゃんにゃんした感じで、常にくっついていたい、歩く時は手繋ぐなり腕に絡みついてくる
反面私は男兄弟で育ち、母もスポーツ大好きサバサバ系の人で、私自身もシンプルなものが好き、学生時代から女の子!な感じのグループが苦手で、どのグループにも属さない深入りしないタイプの人間で友達と呼べる人は2人しかいません
そのせいか、上の子に対して時折一緒にいて疲れる時があります。。
一人でまっすぐ歩けないのか…
人にくっついてないと歩けないのか…
頬を擦り付けないと気が済まないのか…
なぜ全部の言葉がにゃんにゃんするのか…
普通に喋れないのか…
それをしてる自分が可愛いと思ってるのが理解できない
普通にしてた方が100倍可愛いのに…
何で私のような人間から娘のような性格の人間が産まれるのか分かりません。。
明日上の子だけ連れて出掛ける用があるんですが、また腕に絡みつかれて頬擦り付けて彼氏とデートでもするんかって思いに晒されるのがちょっと苦痛なんです。。
贅沢な悩みなんでしょうが、まっすぐ一人で親の横について歩ってる同い年くらいの女の子見ると、いいなぁ自立してるなぁって思ってしまいます😓
- はっち(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめて☆
はっちさんの言いたい内容は理解します。
私もシンプルの方が好きです。
娘はプリンセス、プリキュアを経て、今はアイドル系ダンスが大好きです。
まぁ、ただ、こういう人も存在するよなぁ。需要があるからアイドルが居るんだし(〃・8・〃)くらいの遠いところから眺めています。

はじめてのママリ🔰
案外同族嫌悪じゃないかな?って思います〜
本当にサバサバしてて、男!って感じだとあざとい女の子可愛いと思いそうですけどね🤔
実は自分は女の子っぽくなりたかったのになれなかった。
でもそれを娘がしている。みたいな。
私は弟3人、昔からプリンセスになれず小さい母親の立場。そして子供も男3人からの末っ子長女なので、あこがれていためっちゃ女の子らしくてプリンセスな娘が可愛くて仕方ないです😂
私は自覚しているので、娘に対して同族嫌悪はないですが、自覚していなければ、にゃんにゃんするな!って思うだろうなーって思います💦
-
はっち
同族嫌悪…😳なんか言われてみれば小さい頃髪伸ばしたかったのに母にバッサリ切られて毎回男の子に間違えられて嫌だった記憶とか、電車で母に寄りかかって寝たいのに姿勢直されてしまった記憶とか、同級生がフリフリの可愛いスカート履いてて、似たようなスカートをお店で見つけて買いたいって言ったら「あんたには似合わない」って言われた記憶とか…………なんかビックリするほど小さい時私可愛いもん欲してたな!?と記憶があれよあれよと出てきました😅
自分自身口調もきつくて、今やスカートなんて妊娠中のワンピ着た以来なので、自分って女っぽくないなと思ってたんですが、なりたかったのにできなかったから娘に嫉妬しちゃってるパターンだったんですね。。
なんか腑に落ちました💧
かと言ってそこからどう可愛いと思えば良いのか切り替えが分からない…素直に可愛いと思えると良いんですけどね🥲- 14時間前
はっち
なるほど需要ですね笑
そういう人間だと思うしかないですね💦