※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でのオムツ替えについて今日帰宅した息子を着替えさせてたらズボ…

幼稚園でのオムツ替えについて

今日帰宅した息子を着替えさせてたらズボンと肌着がびちゃびちゃでした。

オムツを確認すると、お腹周りにくるはずのゴムの部分がおちんちんの所にあり、おちんちんも上を向いたままになっていたためオムツから滲んでびちゃびちゃになっていました。

おしりの部分がちゃんと上がりきってなくて半ケツ状態になっていたり、お腹のゴム部分がグルグル捻れてたりオムツ替えが雑?なことがたまにあります。

替えてくれるだけ有難いのですが、もう少しきちんとオムツを履かせてもらえるように伝えるのは面倒臭い親認定されちゃいますかね?💦

皆さんなら伝えますか?
それとも何も言いませんか?

コメント

ママリ

あんまりですよね💦
私ならお願いという形で軽いお手紙書くかもです。
こういうことが何度かあったので、お忙しいかとは思いますがよろしくお願いします的な😅

娘も2歳半で入園して2年近くオムツでした😅
が、そういうことは一度もなかったです。
全然言っていいレベルだと思います。

さよさん

え!全然伝えと良いと思います😌✨
とりあえず、今回の件をお伝えすれば対応してくれると思います☺️まだ自分でオムツの位置を直したり、ズレてないか気にかけたり完璧にできる年齢じゃないですし!
めんどくさいなんて思わないです☺️(元幼稚園教諭です)

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスだったら自分で履いてると思います。家でも自分で履いてますか?
園で自分で履いてるのか確認した上で、もちろん家でも自分で履いてるのが前提ですが、「家でも練習してるんですが、まだちんちん飛び出してることあって、また気にかけてもらえると助かります」ぐらいだとトゲはないかなーと思います。
もし家で大人が履かせてるなら、家でも自分で履く練習が必要かと。
家で手取り足取りで園での練習だけでは出来るものも出来ませんからね。