妊娠中って麻疹(はしか)の抗体は調べないですよね?💦風疹抗体が8未満な…
妊娠中って麻疹(はしか)の抗体は調べないですよね?💦
風疹抗体が8未満なんですが麻疹も低い可能性ありますかね???
- 苺
コメント

ママリ
あるかもしれませんね💦
必要で調べたことありますが、私は風疹も麻疹も抗体少なかったです💦

はじめてのママリ🔰
私も風疹の交代が低くて、麻疹は調べなかったですが、万が一かかって子供に移したら😱と思って、出産後に風疹と麻疹の混合ワクチン打ちました💦
-
苺
そうだったのですね💦
やはり風疹低いと麻疹も低いのですかね??😣実はワクチンは一年前に再接種したんですが、抗体がつきにくいらしくすぐになくなってしまったんです🙀🙀🙀- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私の病院では風疹も麻疹も抗体検査するのでやりましたが、風疹は充分に抗体あって、麻疹は抗体不足してました💦だからそれぞれ別物だと思います!
麻疹のニュースこわいですよね🥲
とりあえず夫に抗体検査行ってもらうのと、産後にワクチン打とうと思ってます🥲
-
苺
そうなんですか!?😱
それを聞いたら少し希望がもてます、、ありがとうございます😭
怖すぎますよね、今回りんご病も流行っててほんとに感染が怖いです。お互い乗り越えましょうね!🥹- 2時間前
苺
そうなんですね💦風疹は抗体がつきにくいと言われてるのでもしかしたら麻疹も、、と思って恐怖です🙀