今の仕事を辞める際に、お菓子を渡すタイミングについて悩んでいます。19日に渡すべきか、辞めた後に渡すべきかアドバイスをください。
今の仕事ですが、辞める前にみんなに知られてしまいました。正式には20日までなんですが、祝日なので19日までです。その時にお菓子を全員分渡した方がいいですか?それとも完全に辞めてからの方にお菓子を渡した方がいいですか?配送業なので、19日の午前中ならみんないるので渡せれますが、それ以降だと会える人が限られてしまうので、皆さんならいつ渡しますか?タイミングがわからないので、アドバイスをよろしくお願いします。
- 4児のママ(6歳, 10歳, 19歳, 21歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
来週の退職がまだ内密なんですか?
私なら人が多い日に渡します!

はじめてのママリ🔰
普通に最終出勤日に渡します。
会えない人がいたら机の上にメッセージ添えて置いてました。
-
4児のママ
ご返信ありがとうございます^_^
机はないんですよ。
中の人は更衣室があります。
配送の人は直接会えますが、朝はみんなバタバタしてるので、渡しにくいんです。- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
最終出勤日の午前中は全員に渡せるんですよね?それも難しいということでしょうか?
会えなければ上司に頼んで渡しておいてもらうとかですかね。- 3月13日
-
4児のママ
最終日の19日は午前中は全員に渡せると思います。100人ぐらいいますが💦では最終日に渡そうと思います。ありがとうございます。
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
そんなにいるんですか!?それなら上司にまとめて渡して、どうやって配るかはもうお任せしていいと思いますよ。
すみません、てっきり20〜30人ぐらいの部署を想定してたので💦- 3月13日
-
4児のママ
説明不足ですみません💦そうなんです、100人ぐらいお世話になったので💦
上司と言うか事務所にみんなに渡して下さいと言う感じになってます。ただ配送の人達だけなので。中の人は辞める前に渡そうかなと思います。- 3月13日
4児のママ
ご返信ありがとうございました^_^
19日まで退職はほとんどの人が知っていますが、中の人達と配送の人達がいます。19日にお菓子を渡してそのあとに制服や手続き全部終わった時に渡すのは遅いですかね?
はじめてのママリ🔰
あまり状況がつかめていませんが、手続きの前でも後でもいいと思います!会社によって文化?があると思うので、以前退職された方がいれば同じようなタイミングで渡してはいかがでしょうか!
4児のママ
以前退職した人達は急に辞めた人達が多いので、私みたいなギリギリまでいた人はいないんです。なので、タイミングがわかりにくくて💦