働き方について相談があります。上の子がグレーゾーンで、小学校は情緒クラスになるかもしれません。療育に通っており、もっと家で接したいと思っています。正社員を退職後、上の子を保育園に通わせるか、パートで働くか迷っています。
働き方について相談させてください。
年長と2歳児クラスの保育園に通わせていますが、上の子がグレーゾーンです。小学校は情緒クラスになるかなと思っています。療育には毎週1回土曜に通っていますが、もう一箇所増やそうかと思っていたり、もっと家でゆっくり接してあげたい想いがあります。
今まで正社員時短勤務していましたが、家に帰るのも18時過ぎでバタバタしており、色々と考えて9月末で退職することにしました。
退職後、働かずに上の子を1号、下の子は退園にするか、パートで短時間働いていて、時短保育で預けるか。上の子も下の子も保育園には楽しく通っていて、特に上の子はお友達と遊ぶのも大好きなので1号にした場合、少し可哀想なのかとも思い迷っています。
- つーた(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
家計次第ですよね😔
1号だとクラス変わるんですか?💦
あと小1の壁のことも考えつつ働き方や専業にするかも考えた方が良いとも思います
うちの子もグレーです
歳の差同じ兄妹います!
コメント