※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名古屋市で保育園に子どもを預けているが、育児ノイローゼや病気の影響で就労実績が不足している。今月認定期限が切れ、就労証明書を求められたが、子どもの入院もあり不安がある。うつ病の診断書を持っているが、どうすべきか悩んでいる。職場は雇用を継続してくれるとのこと。

名古屋市で保育園に1歳、3歳を預けているのですが、育児ノイローゼと子どもの毎月の病気とで現況の時点で就労実績が全然たりなくて、今月教育保育の認定の期限が切れるのでまた就労証明書を出してと通知が来たのですが、今回の方が子どもの入院もあり就労実績が全然足りずで、この状況は退園になりますか?
一応、うつ病という診断書をもらってきたのですが、就労証明書と一緒に持っていて説明したほうがいいのか、どうすべきか悩んでいます。
職場は今後も継続して雇用してくれるとのことで、働く日数を減らして月124時間で就労証明書を書いてくれました。

コメント

にこ

月124時間なら就労を理由とした保育標準時間の条件を満たしているので退園にはならないんじゃないでしょうか😊

役所に電話で問い合わせればどう申請するのがベストか教えてくれますよ!
私も一時的に休職した時に退園になると困るので電話で相談しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました!
    相談に乗ってくれるのですね😭一度区役所に一度問い合わせてみます!

• 3月14日
ル

私はパート扶養内で働いてて昨年子供の風邪とか、私のつわりで全く働かない月があったり、シフトが思うように入れてもらえなくて基準より少ない月ありましたが、
役所の窓口で「ここ0時間なんですけど、つわりで〜、、」って説明して提出したら、「ああ、体調不良だったんですねー」みたいな感じで言われて、メモ書きされてました!
結果的に別に退園にはならなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私は毎月ほぼたりてなくて💦一度窓口か電話で相談してみようと思います💦

• 3月15日