コメント

はじめてのママリ🔰
主賓や参加メンバーが集まりやすい時間に設定するのが普通なので、パートさんは少し自己中心的かなと思いました。

たろママ
スタートまで時間あるなら寄り道するとか、一旦家帰るとか、職場でそのままのんびり待っとくとかしますけどね🙂
だって18時にしても、あんまり人揃ってないんでしょう?
パートさん、わがままですね。
あなたの送別会じゃないんですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
18:00にしたら皆バタバタで間に合う、もしくは1人2人間に合わない、だと思います。- 2時間前
-
たろママ
そうなんですね💦
今回の主役は18時普通に間に合いそうなんでしょうか?
迷ったら、何名かに開始時間相談してみるのも良いと思いますよ〜
近い先輩などはいらっしゃいませんか?
数名遅れるとかは結構あるあるなので、だいたい来れそうなら18時でも良いかもしれませんね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
間に合わせようと思えば皆間に合いますが突発的な依頼が入ると間に合わない感じでしたね💦
もう事後でして、幹事は後輩で、当日の直前に私がそのパートの人に愚痴られるという感じです😂
その場ではパートの人に相槌打ってたのですが今になって、なんかおかしくないか?と思った次第です。
幹事の後輩はパートの人のことは特に考えず大多数の安牌な時間に合わせて18:30でいいですよね〜?って部長に確認されてました。- 56分前
-
たろママ
あ、事後だったんですね。笑
まぁパートさんの気持ちがわからないわけではないです。
確かに開始時間までの間が長いと時間潰さなきゃいけないですからね💦
でも誰のための送別会なのか、なんで早く始められないかは考えたら分かると思うんですけどね😅
そこまで考えが及ばないんでしょうね。
もし次回も同じ時間帯でそのパートさんと呼ぶなら「ちょっとお待たせしちゃうんですけど、すみません」ってフォローしときますかね。
面倒ですが😂- 3分前

ちーちゃん
まず、どの時間設定だったとしても拗ねるなんて幼稚な真似しないですよね(笑)
しかも自分の送別会じゃないなら尚更です😂
18:30スタート妥当だと思いますよ!
あと私もパートですが、パートが会社の飲み会にごちゃごちゃ口出すなって思います(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはりそうですよね💦