※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい会社でのオフィスカジュアルについて質問があります。ニットやシャツに黒いスラックスは適切でしょうか。また、オフィスカジュアルの服装について教えてください。

5月から新しい会社で働くことになりました。
その会社はオフィスカジュアルでとの事なのですが写真のようなニットやシャツに黒いスラックスでもオフィスカジュアルと言えるのでしょうか?
今までずっと制服のある会社で働いてたのでオフィスカジュアルがよく分からなくて😭

またオフィスカジュアルの会社で働かれてる方はどんな格好をされてるか教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然言えると思いますよ!
うちは、もっとラフです笑
正直、服装は会社によりけりなので、どの程度まで許されるのかは働いてみないとわからないんですよね。
とりあえず初日は暗めのジャケットやカーディガン羽織ったりしてややかっちりめにして様子見たら良いかと思います😄

うはこ

外回りがある人はスーツの人もいますが、内勤の人はデニム以外ならOKという職場です。
冬はニットのワンピースとかも着てます😊丈が長くてもありです。

最初はブラウスにスカートとか、アンサンブルニットくらいからにして、様子見ながら周りに合わせていけば良いかと思います🙆
写真のような服装ももちろん大丈夫だと思います👌