※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日毎日仕事終わったら保育園に直行して迎えに行って、帰ったらすぐ夕…

毎日毎日仕事終わったら保育園に直行して迎えに行って、帰ったらすぐ夕飯作って食べさせて、お風呂沸かしてる間に少し家事してお風呂入れて歯磨きして、少しでも早く寝かせないとと思って休まず頑張ったら一緒に寝落ちして、元々朝が苦手な低血圧なのに日が登る前に起きて家事して、こんなに早く起きてるし朝は旦那もいて協力してくれてるはずなのに何故か余裕なくて就業時間ギリに職場着いて、職場でも周りの人に気を使いながら仕事して。そしてまた退勤したらすぐ迎えに行って。

毎日毎日同じことの繰り返し。
子どもが体調崩せば休むために頭下げまくって。
自分より子ども優先。

自分ってどこ行った?
毎日何してるんだろう?
私って何のために生きているの?

今日も疲れた体に鞭打って食器片付けてる間、子どもたちがトイレでいたずらしてトイレが水浸し(トイレ内の手洗い用の水で遊んでた)

ぷつんって切れた感じ。
涙が止まらない。
私何してるんだろう?ってなった。
1人になりたい。
子ども好きじゃないのにやっぱり産んだの間違いだったかな。
ママーママーって2人交互に絶え間なくうるさい。
ママも生きてるんだよママにも意思があるんだよママも人間だよ。
ママ向いてない。
ママやめたい。

コメント

ままり

ママである以上ママに課せられる任務なんでしょうね..私も昨日、お腹の子を本当に愛せるのか自由がなくなり、仕事もままならなくなるじゃないかと号泣していました。
未来の私が見えた気がします..

はじめてのママリ🔰

本当にお疲れさまです!
大丈夫ですか?
少し落ち着かれましたか??

お子さん、お二人いらっしゃるんですか?
スゴいです!
私は1人でしたが、それでもしんどいなぁって時は何度もありました!
今は小学生になりましたが、それでもまだまだ甘えん坊でくっついてくるし、自分の時間ってなんだっけ?状態です…。
本当に育児に家事に仕事にって、頑張ってますよね!!

ほんの少しでも息抜き出来る時にして、ガス抜きして壊れない程度でほどほどで行きましょう!
ちなみに、私もママ向いてないって思ってます…。

思わずわかる!と思ってしまってメッセージしました!
失礼しました!!

はじめてのママリ🔰

すっごくわかります。
自分のしたい事なにもできずに1日が終わって土日も関係なく毎日しなきゃいけなくて。
なにしてるんだろって思いますよね😰

ママ

しんどいですよね、、
私もよく子供のイタズラにイライラして怒ることがあってママ向いてないって何度も思いました。
今は気持ちがいっぱいいっぱいなんでしょうね。平日保育園の日に子供預けて、仕事をたまにはズル休みして自分時間を作ってはどうでしょうか🥺?
本来は大人がやるべき事じゃないかもしれないけど、心の余裕が出来たらまた気持ちも前向きになれるかも知れないし!
それか旦那さんにも相談して、休みの日に実家でも連れてってもらって自分時間を作るとか、、
投稿主さんは頑張ってて本当に偉いと思います!どうか無理をなさらず、息抜きしてくださいね😢

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
すごく共感できたので、コメントさせてもらいました。
お子さん2人いて、お仕事もされていて大変ですよね。私も4月から2人保育園に預けてフルタイムで働きにでます。
特に平日なんて自分の時間ないですよね😢帰ってから時間との戦い。

家事は手抜けるとこ抜きましょう!
育児もたまにはテレビに頼りましょう!
子どもの体調不良で休む時は仕方ないと割り切りましょう!

産んだことは決して間違いではないですよ!
私は年配の方に「この時期が一番大変よね。でも一番可愛い時期よ。」と何人かに言われたことがあります。義母も戻りたいのは子育てしてた時と言っていました。だからこそ後悔しないためにも楽しく日々過ごしていきたいなと思っています。