今度親子3組で遊ぶ約束をするのにLINEグループで話すことになりました。…
今度親子3組で遊ぶ約束をするのにLINEグループで話すことになりました。
Aママとは2人でランチしたりしたこともあって親子で何度も遊んでます。Bママとは子供同士遊んだりするけどなかなかママとは会う機会がなくてあまり話したこともなく、仲良くしないなと思っていたのもあり、親だけでランチに行けたらいいねと提案しました。
それにAママはいいね賛成!と乗ってくれたのですが、Bママは子供の遊びの約束の方にだけ返事してランチの話はスルーしてるような感じでした🧐そこまで深く関わりたくないって感じですよね😭
会って話した時には結構気さくでうちに遊びにきてー!って感じだったので逆に困惑してます😅
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ランチはお金かかる
家族で外食しすぎててへとへと
子どもといるのが大変など、子どもがお友達と遊ぶのが好きだから
そのへんのどれかかなと☺️

ママリ
ランチが面倒だと思ってる可能性もありそうですが、ただ単にLINEスルーする人いません?💦
特に個別ではなくグループLINE😂
私は性格なのかどの問いかけにも反応してしまうタイプなのですが、うまくスルーしてる方を見ると私のLINEウザそうかな、、😨と思ってしまってそれ以降はいい感じにスルーすることにしました😂
仲も良くランチもしたことある3人組ですが、またランチ行きたいねー!と付け加えたLINEに他の話題だけやりとりが続きランチはスルーされたことあります😂
ママリ
元々は子供ありきで3組交えてランチも込みで遊ぶ予定でした!その時点では全然乗り気でしたが、Aママが予定あったみたいで別日で予定組み直して時間帯的にランチなしで午後から遊ぶことになった感じです🧐
はじめてのママリ🔰
別でランチはするからいいやですかね!!!