ただの愚痴です!仕上げ磨きをとても嫌がる息子をいつも足でおさえて歯磨…
ただの愚痴です!!!!
仕上げ磨きをとても嫌がる息子をいつも足でおさえて歯磨きしています。
休日にそれを見た夫が同僚やパートのおばちゃんたちに話したらしく
どうせ乳歯ははえかわるしちゃんと磨かなくていい、そんなことしてたら歯磨き自体嫌いになってかわいそうって言われたよと報告してきました。
こっちは息子のこと考えて役所の歯磨き相談にも行って
はえかわるとはいえ、数年使う歯を思って色々考えているのに…
100歩譲って、歯科医師や歯科衛生士からの助言ならまだしも
一般の方の意見をなにも考えずそのまま伝えてくる夫にイラッとしました😤
お前はまず朝晩ちゃんと歯磨いて定期的に歯医者行けよ!!!!!!!!
以上です!!笑
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

Raa
えええやばすぎます
お節介ババアですね
歯医者に1歳くらいから通ってます。歯磨きは大体パパ担当なんですけど、歯医者さんで「歯磨きしてますか?」と聞かれ「泣かれながらいつもしてます」と答えたら「それが正解です。泣きながらでもやってあげて下さい」と言われました!!
私も前旦那の職場のおばさんにミルク量聞かれて答えたら「飲ませすぎじゃない?太るよ」と言われたみたいです。その月齢に適した量あげていたのに!!くそお節介ババア!!!つかお前誰だよ!!!私も息子も会ったこともねえのによ!!!と心の中で思ってました笑笑

ままり
そりゃー同僚やパートのおばちゃんは 他人だから 息子くんが虫歯なっても関係ないもんね😤そういう人って虫歯になったらなったで ちゃんと歯磨きしてあげてなかったの可哀想とか言いそう🤮って言いたいです、、、
苦手だけど頑張って毎日歯磨くのと
歯磨きしないで虫歯になって歯医者で治療
どっちが可哀想?って感じです🥲
てゆーかもし虫歯になって 歯医者行きたくない~って泣き叫んだとしても あなたが毎回連れてってね?まで思ってしまいます、、、
ママリさんは絶対間違ってませんよ😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
外野の声に負けず頑張ります!!!- 2時間前

ys
歯科衛生士です!
パートのおばちゃん達の意見も、それを伝えてくるパパさんも、なんなんですか!
一生懸命仕上げ磨きしてるママリさんえらいです✨
乳歯は生え変わるから磨かなくていいわけないです。
そんなこと言ってる人は、だいたい永久歯も虫歯になってます…
うちの息子2人も1〜2歳頃押さえつけて毎日してましたが、大きくなった今、歯磨き嫌いになってませんよ☺️
なんなら長男なんて、ご飯たべたあとすぐ磨きにいく習慣がついてます!
-
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士さん!!!!!!
やはり正解ですよね!!!
歯磨きしない口臭下水旦那の言うことなんて聞く価値ないですね😌
これからも歯磨きつづけます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お前誰だよ!はほんとその通りすぎてめちゃくちゃ元気でました🤣🤣
気にせず歯磨きします!!