はじめてのママリ🔰
平日は子どもと同じ時間に食べてます!
夫が休みの日はみんなで食べます☺️

C
子どもと自分は先に食べて、お風呂、寝かしつけまでやってしまいます。
夕飯の食器と洗濯は帰ってきた夫の担当にして、毎日やってもらってます。
待っていたら自分が体調崩してしまうので、子どもと同じ時間で動いていきます。

すー
毎日遅いわけではないですが、時間が一定ではないので夕飯は18時頃で子供と一緒に私も食べて夫の分だけ残しておくかたちにしてます!なのでお風呂も寝るのも先です。私自身も仕事があるので夫に合わせてられないので💦片付けは夫の分以外済ませた状態で寝るので寝た後なら自分で洗ってもらいますし、まだ起きてたらセーフだねって言って片付けてあげます🙆子供の成長に合わせて19時とかになることはあっても夫に合わせるつもりはないです。

はじめてのママリ🔰
子供を孤食にさせたくないので
先に食べてますよ〜😊

ママリ
待たないです!
子供のリズムを1番にしてるのと、子供一人で食べさせるのはしたくない、私自身遅くに食べて太りたくないので私は子供と食べてます!
パパを待って動くことは無いので、お風呂、ご飯、寝るまでパパ関係なく進めてます💡
だいたい寝てから帰ってくるので、そこからパパのご飯とかやります!
-
ママリ
子供たち赤ちゃんの時からずっとそうです!
- 3時間前

ママリ
もう子供達は小さくないのですが
ずっと先に食べてます
子供だけで食べるのが可哀想に感じてしまったのと
私は5時起き
旦那は日付が変わる頃の帰宅なので
食べてすぐ寝るのが嫌だったので
食事は先に済ませてあとは寝るだけの状態で帰宅を待っています☺️♡

はじめてのママリ🔰
毎日帰宅が23時頃なので、平日一緒に食べることはほぼ無いです。
子供と一緒に食べてます!

はじめてのママリ🔰
離乳食の頃は待ってましたが、同じ物食べるようになってからは待たないです!
お風呂も先に入ってしまって、子供が寝るまでに帰ってこなければ先に私も寝ます😇
コメント